# Итальянское печенье мустаччьоли

Время приготовления: 30-40 минут | Количество порций: 4-8

Хотите произвести хорошее впечатление на очаровательную итальянку? Вам поможет итальянское печенье мустачьолли. Рецепт этого популярного лакомства поведает Барбара Шийка, хорошая знакомая Нади, переехавшая с семьей в Италию. А испечь итольянские сладости поможет духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.

 

Приступаем к приготовлению мустаччьоли:

1. Смешать яйца, сахар, масло, мёд, какао и разрыхлитель до состояния однородной массы.

2. Натереть на терке миндаль и лимон. Добавить в тесто.

3. Смочить тесто ростом или белым вином. Добавить корицу.

4. Раскать тесто и вырезать формочки в виде ромбов.

5. Выпекать в духовке 20 минут при 160° C.

6. Шоколад растопить на водной бане или в микроволновке.

7. Каждое печенье окунуть в шоколад.

8. Выложить печенье на тарелку, слегка смоченую маслом.

9. До застывания шоколада печенье не должно касаться друг друга.

 

Приятного аппетита!электрический духовой шкаф

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• пшеничная мука – 500 г

• яйца – 2 шт

• сахар – 150 г

• тертый миндаль – 250 г

• мёд – 50 г

• оливковое масло – 100 мл

• какао-порошок – 2 ст.л.

• лимон – 1 шт

• разрыхлитель – 1 пакетик

• ром или белое вино – 50-60 мл

• корица – щепотка

• молочный шоколад – 1 плитка для глазури