Итальянское печенье мустаччьоли
Время приготовления: 30-40 минут | Количество порций: 4-8
Хотите произвести хорошее впечатление на очаровательную итальянку? Вам поможет итальянское печенье мустачьолли. Рецепт этого популярного лакомства поведает Барбара Шийка, хорошая знакомая Нади, переехавшая с семьей в Италию. А испечь итольянские сладости поможет духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.
Приступаем к приготовлению мустаччьоли:
1. Смешать яйца, сахар, масло, мёд, какао и разрыхлитель до состояния однородной массы.
2. Натереть на терке миндаль и лимон. Добавить в тесто.
3. Смочить тесто ростом или белым вином. Добавить корицу.
4. Раскать тесто и вырезать формочки в виде ромбов.
5. Выпекать в духовке 20 минут при 160° C.
6. Шоколад растопить на водной бане или в микроволновке.
7. Каждое печенье окунуть в шоколад.
8. Выложить печенье на тарелку, слегка смоченую маслом.
9. До застывания шоколада печенье не должно касаться друг друга.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
• пшеничная мука – 500 г
• яйца – 2 шт
• сахар – 150 г
• тертый миндаль – 250 г
• мёд – 50 г
• оливковое масло – 100 мл
• какао-порошок – 2 ст.л.
• лимон – 1 шт
• разрыхлитель – 1 пакетик
• ром или белое вино – 50-60 мл
• корица – щепотка
• молочный шоколад – 1 плитка для глазури