Мункейки
Время приготовления: 30-50 минут | Количество порций: 6
Сегодня в гостях у Надежды Матвеевой – Алексей Доан, который, используя кухонную технику Pyramida CFEA 641 B и Pyramida F 81 ETIX, научит готовить невероятно популярные азиатские сладости – мункейки. Не пропустите!
Приступаем к приготовлению:
1. Чечевицу замочить с щепоткой соли. Сварить и перебить с запеченым яблоком до состояния пюре.
2. Добавить масло и сахар. Постоянно помешивая, выпаривать на медленном огне до нужной консистенции.
3. Добавить орехи, барбарис, кокосовую стружку, мак или ягоды по вкусу.
Для оболочки:
1. Муку и крохмал высушить в духовке.
2. В сотейник налить воду и добавить сахар. Закипятить.
3. Налить масло и добавить высушеную крохмально-мучную смесь.
4. Заварное тесто снять с огня.
5. Рабочую поверхность посыпьте крохмалом.
6. Сформируйте мешочек с начинкой.
7. Поместить мункейк в форму для выпечки.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
• чечевица – 120 г
• яблочное пюре или повидло – 60 г
• мука – 120 г
• крохмал кукурузный – 1 ч.л.
• мед – 50 г
• масло подсолнечное – 50 г
• барбарис – 40 г
• кокосовая стружка – 40 г
• орехи – 40 г
• кунжут – 40 г
• сахар – 120 г
• соль
• перец
• лимонная кислота
• мак для декора
• апельсиновая цедра