Мороженое с зеленым чаем и луком Время приготовления: 2 часа 30 минут | Количество порций: 4-8 |
Захотелось экзотического мороженого? Марина Шевченко не только открыла рецепты приготовления необычного мороженого с луком и зеленым чаем, но и поделилась кулинарным секретом, как приготовить мороженое без морозилки, ускорив процесс вдвое. А помогут ей в этом варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B и духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.
Готовим мороженое из зеленого чая:
1. Желтки взбить с зеленым чаем и лимонным соком на паровой бане до образования пены.
2. Полученную массу охладить.
3. Отдельно взбить сливки с сахаром и белки с сахаром.
4. Смешать все ингридиенты, выложить в форму и добавить мяту.
5. Отправить в морозилку на 2 часа.
Приступаем к приготовлению мороженого из лука:
1. Желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно вливая молоко.
2. Заварить яичную массу на паровой бане, взбивая до загущения. Поставить охладиться.
3. Лук предварительно запечь с сахарной пудрой и ванильным сахаром при 150°C.
4. Измельчить в пюре и протушить в апельсиновом соке с сахаром и апельсиновой цедрой 5-7 минут.
5. Взбить вместе с яичной массой.
6. Сливки с сахарной пудрой взбить до густой пены и соединить с луково-яичной массой.
7. Выложить массу в форму и отправить в морозильный шкаф на 2 часа.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Все буде добре
|
Для мороженого из зеленого чая:
• зеленый чай – 1 ст.л. завареного, охложденного
• яйца – 2 шт (1 желток и 2 белка)
• лимонный сок – 1 ч.л.
• сахарная пудра – 100 г
• сливки 30-33% – 1 стакан
• мята – 1 ч.л. измельченной
Для мороженого из лука:
• лук – 1 шт, средняя
• желтки – 4 шт
• молоко – 250 мл
• сливки 30% – 150 мл
• сахарная пудра – 60 г
• ванильный сахар – 1 ч.л.
• сок из 1 апельсина
• апельсиновая цедра – 1 ч.л.