Мексиканский суп с кукурузой Время приготовления: 1 час | Количество порций: 8-12 |
Кукуруза в Мексике очень популярный продукт и встречается во многих рецептах тамошней кухни. Сегодня наш специальный тревел-агент София Вовк пошагово покажет, как готовят мексиканский суп, рецепт которого Надежда Матвеева воспроизведет у себя на кухне с помощью варочной поверхности Pyramida CFEA 641 B.
Приготовление:
1. Перцы наломать, очистить от корешков, семена оставить. Положить в кастрюлю, залить водой и оставить на полчаса кипятиться.
2. Затем добавить помидоры. Положить их целыми сверху перцев.
3. Курицу промыть водой с лимоном. Далее положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить нарезанную луковицу и один большой зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Бульон должен получиться наваристым.
4. Когда вода в перцах выкипела, снимайте их с огня.
5. Далее нужно приготовить соус. Перебейте в блендере до однородной массы сушеное орегано, 3-4 зубчика чеснока (нечищеного от кожуры), 4-5 шт. гвоздики, 3-4 шт. черного перца горошком, проваренные помидоры и перцы, несколько стаканов воды.
6. Когда масса готова, поставьте разогреваться сковородку, налейте на дно немного подсолнечного масла. Затем добавьте соус из перцев, но сначала смешайте его с водой и процедите через сито. Массу, оставшуюся в сите, можно выбросить. Оставьте соус томиться на сковороде 10-15 мин.
7. Когда мясо вскипело, снимите пену. Проверьте его готовность. Если курица уже приготовилась, снимите мясо с кости и разберите на мелкие кусочки. Оставьте на тарелке остыть.
8. Добавьте в кастрюлю с наваром банку кукурузы и кукурузную кашу.
9. Затем приготовьте еще один соус: перебейте в блендере горсть орегано, кусочек лука, 2 зубчика нечищеного чеснока и полстакана воды. Добавьте полученный соус к супу.
10. Через минут 5-6 в суп нужно добавить массу из помидоров и перцев, а также охлажденное мясо.
11. Тщательно все перемешайте и оставьте томиться на легком огне. Затем мелко нарежьте капусту, положите в миску с водой и оставьте ее на 10 мин.
12. Когда все ингредиенты готовы, соедините их в глубокой миске. Сначала нужно выложить гущу из супа, затем залить ее бульоном. Сверху положите капусту, острый перец и лимон.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Все буде добре
|
• кукуруза консервированная – 1 банка
• кукурузная каша – 6 ст.л.
• курица целая – 1 шт
• сухие перцы чили красные – 6 шт
• зелёный острый перец свежий – 1 шт
• орегано сушеный, не молотый – 1 упаковка
• лук – 3 шт
• гвоздика – 5 шт
• капуста свежая – 1 шт
• лимон – 1 шт
• помидоры свежие – 5 шт
• чеснок – 10 зубчиков
• подсолнечное масло
• острый черный перец горошком – по вкусу
• соль – по вкусу