# Мчади – котлетки из кукурузной муки

Время приготовления: 20 минут | Количество порций: 5

Грузинский рецепт Мчади из кукурузной муки готовим с PyramidaА вы так же любите грузинскую кухню, как ее любит наш друг, кулинарный блоггер Эдуард Насыров? :)

Знаю, что многие (как и я) любят грузинскую кухню. Хотя не могу настаивать на аутентичности данного рецепта, настроение все-таки эти котлетки передают) Это – свободная вариация, которой я пользуюсь вот уже 4 года и должен сказать, что очень доволен результатом!) Готовить сегодня снова буду на уникальной модели Pyramida VCH 640/0 U – первой стеклокерамической варочной поверхности, произведенной в Украине. Приступаем! Вот увидите – все предельно просто.

1. В сотейник влить молоко, добавить соль, сахар и масло. Поставить сотейник на средний огонь ( уровень 4-5) и прогреть молоко, пока масло не растает.

Грузинский рецепт Мчади из кукурузной муки готовим с Pyramida2. Муку всыпать в большую миску. Влить в муку молочную смесь, добавить пряности и тертый сыр.

3. Перемешать и замесить мягкое влажное тесто.

Грузинская кухня Мчади из кукурузной муки готовим с Pyramida4. Мокрыми руками скатать из теста небольшие шарики, а затем из них сформировать лепешки.

5. Разогреть на сковороде масло (уровень 7-8) и обжарить лепешки с двух сторон по 3-4 мин, до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру и подать мчади горячими.

Грузинский рецепт Мчади из кукурузной муки готовим с PyramidaК этим лепешкам можно подавать аджику, салат из свежих овощей или другие закуски.

Приятного вам аппетита!!!

Грузинский рецепт Мчади из кукурузной муки готовим с Pyramida

Как показала себя в работе первая украинская стеклокерамика Pyramida VCH 640/0 U?
Основные плюсы: украинская сборка, немецкие комплектующие и нагревательные элементы, множество инженерных плюсов (зоны нагрева расположены правильным квадратом, расстояние между ними – 17,5 см). Всё геометрически аккуратно и чётко. Модель поддерживает 9 уровней нагрева:от 9+ для быстрого закипания до 0,5 для поддержания блюда теплым. Поверхность абсолютно безопасна в работе. Здесь предусмотрены блокировка сенсорной панели для защиты от случайного включения, индикатор остаточного тепла, звуковой таймер и тд. Техника может похвастатьсяудобным и быстрым монтажем. В комплекте идёт монтажный шаблон из плотного картона, оригинальный уплотнитель, крепежи и прочее. Более того, эту поверхность можно называть практически всеукраинской, так как комплектующие производятся в разных городах: термостойкий кремний-органический уплотнитель – в Сумах, каркас из оцинкованной стали – в Запорожье, кабель питания – в Одессе.

В комплекте с варочной поверхностью идет скребок для удобного и правильного ухода за стеклокерамикой.
Производитель дает 3 года гарантии на Pyramida VCH 640/0 U.

Помимо технической стороны первой украинской стеклокерамики, хочу отметить удобство в использовании. Здесь продуманы все детали: простая и понятная сенсорная панель, ничего лишнего в дизайне, хорошее расположение конфорок, быстрый нагрев . Честная цена о – тоже немаловажный момент!
Горжусь, что мои друзья ТМ Pyramida не стоят на месте и постоянно движутся вперед! Так держать!!!

Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров

Источник: my-happyfood.livejournal.com

Эдуард Насыров

Готовит:

Эдуард Насыров
#
Ингредиенты

• Кукурузная мука – около 2 стаканов

 Молоко – 1 стакан

 Сахар – щепотка

 Сливочное масло – 50 г

 Растительное масло для жарки

 Соль – по вкусу

 Перец – по вкусу

 Сухие травы – 1 ч.л.

 Сыр твердый – 100 г