Маульташен – немецкие пельмени
Время приготовления: 1 час | Количество порций: 4-8
Готовим маульташен-«маленьких обманщиков». Это такие немецкие пельмени. По одной из версий их придумали в Швабском монастыре во время Великого поста. Монахи считали, что мясо внутри теста Бог не увидит. А значит не грех. Боже, как удобно)
Этапы работы: тесто, начинка, особый вид лепки (по сравнению с традиционными пельменями), хорошая плита.
Приготовление на варочной поверхности Pyramida CFEA 643 В. Во-первых, она просто и понятно регулируется. Во-вторых, у неё 5 разных режимов: от медленного (для растопки масла и шоколада) до интенсивного (для быстрого нагрева и поджаривания). В-третьих, таймер! Я же выкину икеевскую пищалку с холодильника! Я ставила мощность 9, тк мне надо, чтобы вода закипела быстро.
Приготовление:
Тесто. Секретов нет: смешать все ингридиенты и вымешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным. Не перестарайтесь, чтоб не стало жёстким.
Начинка. Когда искала рецепт, попадались варианты мясо+колбаса 50/50, не рискнула. Здесь тоже просто: все смешать.
Тесто тонко раскатываем. Мы будем обрезать прямоугольники шириной в 5-6 см.
Край одной стороны смазываем водой. Выкладываем начинку.
Сначала заворачиваем наверх ту часть теста, которая не была смазана, затем – мокрый край, прижимаем пальцем между пельмешками, чтобы отделить друг от друга.
Разрезаем. По краям пройтись вилкой.
Варить около 15 минут. Их можно есть с бульоном или слегка обжаренные с луком и беконом
Источник: instagram.com/maslom_wgoru