# Перец маринованный испанский

Время приготовления: 20-30 минут | Количество порций: 2-3 баночки

Маринованный перец чили – национальное блюдо в Испании. В меню украинских ресторанов такого не найти. Как приготовить маринованный перец по-испански и порадовать своих близких восхитительным вкусом блюда, узнайте прямо сейчас! А еще больше упростить приготовление нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.

 

Приступаем:

1. Перец вымыть, проткнуть тонким ножом насквозь в районе плодоножки.

2. Положить стручки в большой кастрюле и залить кипятком. Выдержать под крышкой 5 мин, воду слить и еще раз залить кипятком. Так сделать три раза.

3. С веточек зелени оборвать все листочки.

4. Чеснок разобрать на дольки, не очищая их.

5. В кастрюлю налить 0,5 литра воды. Добавить соль, сахар, кориандр, гвоздику, перец черный, душистый горошек, лавровый лист, чеснок, зелень. Половину душистого и черного перца измельчить.

6. Довести маринад до кипения, добавить 100 мл винного уксуса. Проварить 2-3 мин, снять кастрюлю с огня и дать маринада настояться 5 мин.

7. В стерилизованную банку на дно выложить зелень и чеснок из маринада. Сверху выложить перцы.

8. Залить маринадом так, чтобы в банку попали все специи. Законсервировать и укутать в теплую ткань.

 

Приятного аппетита!

все буде добре рецепты

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• перец чили – 350 г

• зелень кинзы – 3 вет.

• зелень укропа – 3 вет.

• зелень мяты – 1 вет.

• чеснок – 1 гол.

• уксус винный (или яблочный) – 100 мл

• соль – 1 ч.л.

• сахар – 2 ч.л.

• кориандр горошек – 2 ч.л.

• черный перец горошек – 5-6 шт

• душистый перец горошек – 2-3 шт

• гвоздика – 1-2 шт

• лавровый лист – 2-3 шт