Перец маринованный испанский
Время приготовления: 20-30 минут | Количество порций: 2-3 баночки
Маринованный перец чили – национальное блюдо в Испании. В меню украинских ресторанов такого не найти. Как приготовить маринованный перец по-испански и порадовать своих близких восхитительным вкусом блюда, узнайте прямо сейчас! А еще больше упростить приготовление нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.
Приступаем:
1. Перец вымыть, проткнуть тонким ножом насквозь в районе плодоножки.
2. Положить стручки в большой кастрюле и залить кипятком. Выдержать под крышкой 5 мин, воду слить и еще раз залить кипятком. Так сделать три раза.
3. С веточек зелени оборвать все листочки.
4. Чеснок разобрать на дольки, не очищая их.
5. В кастрюлю налить 0,5 литра воды. Добавить соль, сахар, кориандр, гвоздику, перец черный, душистый горошек, лавровый лист, чеснок, зелень. Половину душистого и черного перца измельчить.
6. Довести маринад до кипения, добавить 100 мл винного уксуса. Проварить 2-3 мин, снять кастрюлю с огня и дать маринада настояться 5 мин.
7. В стерилизованную банку на дно выложить зелень и чеснок из маринада. Сверху выложить перцы.
8. Залить маринадом так, чтобы в банку попали все специи. Законсервировать и укутать в теплую ткань.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
• перец чили – 350 г
• зелень кинзы – 3 вет.
• зелень укропа – 3 вет.
• зелень мяты – 1 вет.
• чеснок – 1 гол.
• уксус винный (или яблочный) – 100 мл
• соль – 1 ч.л.
• сахар – 2 ч.л.
• кориандр горошек – 2 ч.л.
• черный перец горошек – 5-6 шт
• душистый перец горошек – 2-3 шт
• гвоздика – 1-2 шт
• лавровый лист – 2-3 шт