Маринованный лук
|
Маринованный лук – одно из самых популярных блюд в Германии. В ресторанах за это лакомство гурманы платят большие деньги. Сергей Калинин раскроет нам секрет приготовления этого блюда и поможет ему в этом варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.
Приступаем к приготовлению:
1. Лук очистить, удалить хвостики и корешки, промыть.
2. Воду вскипятить, опустить в нее луковицы, бланшировать 2-3 мин.
3. С помощью шумовки переложить лук в миску с холодной водой.
4. Положить в стерилизованные банки по 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 4 горошины душистого перца, по 0,5 перца чили и по 1 гвоздике.
5. Разложить лук по банкам. Черный и белый перец измельчить.
6. Воду довести до кипения, добавить зерна горчицы, соль и сахар. Варить на медленном огне до полного растворения сахара.
7. Добавить уксус, кипятить 2 минуты.
8. Залить горячим маринадом банки с луком, накрыть крышками. Стерилизовать после закипания 5 мин.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Все буде добре
|
Для маринада:
• вода – 1 л
• соль – 1 ст.л.
• сахар – 3 ст.л.
• зерна горчицы – 2 ст.л.
• уксус столовый 6% – 250 мл
Для консервации:
• лук репчатый (мелкий) – 2 кг
• лист лавровый – 8 шт
• перец черный горошком – 12 шт
• перец душистый горошком – 16 шт
• перец чили – 2 шт
• гвоздика – 4 шт
• черный и белый перец горошком (для маринада) – 0,5 ч.л.