# Маринованный лук

Маринованный лук – одно из самых популярных блюд в Германии. В ресторанах за это лакомство гурманы платят большие деньги. Сергей Калинин раскроет нам секрет приготовления этого блюда и поможет ему в этом варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.

 

Приступаем к приготовлению:

1. Лук очистить, удалить хвостики и корешки, промыть.

2. Воду вскипятить, опустить в нее луковицы, бланшировать 2-3 мин.

3. С помощью шумовки переложить лук в миску с холодной водой.

4. Положить в стерилизованные банки по 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 4 горошины душистого перца, по 0,5 перца чили и по 1 гвоздике.

5. Разложить лук по банкам. Черный и белый перец измельчить.

6. Воду довести до кипения, добавить зерна горчицы, соль и сахар. Варить на медленном огне до полного растворения сахара.

7. Добавить уксус, кипятить 2 минуты.

8. Залить горячим маринадом банки с луком, накрыть крышками. Стерилизовать после закипания 5 мин.

 

Приятного аппетита!

сенсорные варочные поверхности Pyramida

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

Для маринада:

• вода – 1 л

• соль – 1 ст.л.

• сахар – 3 ст.л.

• зерна горчицы – 2 ст.л.

• уксус столовый 6% – 250 мл

 

Для консервации:

• лук репчатый (мелкий) – 2 кг

• лист лавровый – 8 шт

• перец черный горошком – 12 шт

• перец душистый горошком – 16 шт

• перец чили – 2 шт

• гвоздика – 4 шт

• черный и белый перец горошком (для маринада) – 0,5 ч.л.