# Тарт малиновый от Калины

Время приготовления: 45 мин. | Количество порций: 4

Время десерта, мальчики и девочки! Это значит, что запеченую форель и ходжентский плов мы уже съели, пришло время заесть все это дело сладким ;) И, конечно, это будет что-то печеное, потому что у нас в руках компактная духовка Pyramida F45.

1. Начнем с теста. При первом приближении мы имеем дело с песочным тестом, да не совсем. Точнее будет назвать его рубленым. В том числе и потому, что добавим в него рубленые орехи. Я взял грецкие, для экономии. Вы можете взять миндаль, как часто делают французы, или фундук. Пропорции орехов и муки более менее понятные — на 1 часть орехов 3 части муки. Орехи я предпочитаю слегка обжарить, чтобы усилить их аромат и текстуру. После этого их можно порубить в крошку ножом или перебить в блендере, если имеется.

Сергей Калинин готовит на технике Pyramida

Да, кстати, мало должно быть к этому моменту быть замерзшим и его необходимо нарезать небольшим кубиком. После этого начинаем “собирать” само тесто: выложите на доску муку, творог, сахарную пудру, орехи, щепотку соли и масло и быстро порубите в крошку. Потом добавьте яйцо и быстро все замесите. Наша задача — не дать маслу растаять. Сделать это оно уже должно во время выпекания. Иначе тесто станет “забитым”, жестким. Свернув тесто в шар, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на часок.

2. Предположим, тесто провело в холодильнике часок. Это значит что можно с ним работать. Разделим его на две части. Возможно, теста окажется больше чем нужно для вашей формы. Главное — раскатать или размять его в пласт и выстелить форму. Толщина слоя — никак не более 5 мм, иначе не пропечется. Тем более, в тесте творог, который дает приличную влажность. Итак, формируем корж, основное внимание уделяем утолщениям по углам. В них всегда основная проблема с пропеканием. Потому особо тщательно следим за толщиной в этих местах.

Готовим в духовке Pyramida3. Не всегда об этом говорят, но сначала корж надо пропечь. Это делается не только для более плотной текстуры, чтобы начинка не пропитала тесто, но и для вкуса. Корж карамелизуется, придавая всему пирогу более ярко выраженный вкус. Выстелив тестом форму, надо немного проткнуть тесто вилкой. Но осторожно, ибо я переборщил и потом начинка стала вытекать через эти отверстия. Этого надо избегать. Минут 10 в нашей красивой Pyramida F45 тесту будет достаточно чтобы приобрети необходимую жесткость и плотность чтобы держать довольно жидкую начинку. После этого, кстати, я обрезал края у формы — так пирог будет выпекаться равномернее.

4. Она делается довольно просто. Смешиваете молоко, сливки, немного взбитые яйцо и желток, который остался от запечной форели, сахар (обычный и ванильный), крахмал. Заливаете в немного остывшие коржи, заполняете начинку ягодами  — чем больше, тем лучше — выпекаете. Температура 170 градусов, чтобы не сильно быстро запекались борта. Духовку не открываете, иначе начинка не получится воздушной. Ибо именно такой она должна получиться когда загустеет, в том числе и благодаря крахмалу. Картофельный не рекомендую — он менее крепкий, брать его приходится больше, вкус от этого не улучшается. Выпекать примерно 45 минут. Но, смотреть нужно по начинке — он должна стать плотной.

Готовим начинку для тарта

5. И еще техническая хитрость: дать остыть пирогу в духовке минут 15, немного приоткрыв дверцу. Таким образом, начинка не просядет от резких перепадов температур. Понимаю, что запах будет раздражать присутствующих и через две минуты они будут убеждать вас что уже прошло пятнадцать, но не ведитесь :) Тут надо потерпеть.

Отзыв о технике Pyramida от кулинарного эксперта Сергея Калинина

6. В результате у нас получится милый, ароматный, красочный ягодный тарт. Именно такой приятно подать компании добрых друзей. И становится это возможным, если у вас рядом есть надежная техника, такая как компактная духовка Pyramida F45. Мы смогли благодарю ей приготовить три замечательных блюда. И это как раз тот случай когда размер не имеет значения: меньше — это не значит хуже! Пробуйте и вы!

Автор: кулинарный эксперт Сергей Калинин
Источник: icookonline.net/tart-malinovyj-ot-kaliny

Сергей Калинин

Готовит:

Сергей Калинин
#
Ингредиенты

 Творог 9% - 100 г

 Мука (просеянная) - 1 ст.

 Масло сливочное - 100 г

 Яйцо - 1 шт.

 Орехи грецкие - 1/3 ст.

 Пудра сахарная - 1 ст.л.

 Соль


Для начинки:

 Малина - 1 стакан

 Молоко - 1/2 стакана

 Сливки жирные - 1/2 стакана

 Яйцо - 1 шт.

 Желток - 1 шт.

 Сахар - 3 ст.л.

 Сахар ванильный  - 1 ч.л.

 Крахмал кукурузный - 1 ч.л.