Малиновый чизкейк: диетический рецепт без выпекания
Время приготовления: 2 часа | Количество порций: 5-10
Любите чизкейки, но боитесь поправиться? Мечтаете узнать секрет низкокалорийного лакомства? Это … малина! А рецептом малинового чизкейка, от которого вы ни за что не поправитесь, поделится певица Тоня Матвиенко.
Поможет ей в приготовлении низкокалорийного чизкейка варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.
«Чизкейк – не только один из самых калорийных, но и один из самых любимых десертов в мире. По популярности он обошел эклеры и крем-брюле! Я тоже его люблю, и мне было трудно отказать себе в удовольствии. Когда 3 года назад были опубликованы данные японских ученых об уникальных жиросжигающих свойствах малины, я придумала метод, как есть чизкейк и не поправляться. Я разработала рецепт малинового чизкейка! Малина сжигает калории, которые поступают от сыра, меда и прочих калорийных ингредиентов чизкейка и, таким образом, сводятся к нулю все шансы поправиться! Употребление этой ягоды по полстакана в день за 20-30 мин перед едой ведет к успешному похудению», – делится своим открытием Тоня. Что ж давайте перейдем к рецепту этого замечательного лакомства!
Приготовление чизкейка:
1. Заливаем хлопья чаем, добавляем мед, размешиваем и оставляем на 10 минут. Затем распределяем по дну формы.
2. Взбиваем вместе творог, йогурт и мед. В молоке нужно растворить желатин, затем добавить его в творожную массу и взбить миксером. Добавляем взбитые в крутую пену яичные белки. Высыпаем туда ягоды. Выкладываем на основу и оставляем в холодильнике на 2 ч.
3. Взбиваем в блендере малину, доводим ее до кипения. Крахмал разводим в холодной воде и затем добавляем в малину. Провариваем 1-2 мин, пока смесь не загустеет. Когда остынет, не забудьте добавить мед. Поливаем чизкейк соусом.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Для основы:
• овсяные хлопья – 1 ст
• чай или кофе – 1 ст
• мед – 1 ч.л.
Для ничинки:
• творог нежирный – 200 г
• мед – 1 ч.л.
• йогурт нежирный – 200 г
• соевое молоко – 100 мл
• желатин – 20 г
• яичные белки – 2 шт
• малина – 1 ст
Для малинового соуса:
• малина – 1 ст
• крахмал – 1 ч.л. (предпочтительнее кукурузный)
• вода – 2 ст.л.
• мед – 1 ч.л.