# Шашлык в духовке с картофелем

Время приготовления: 1 час 30 мин | Количество порций: 5

Для тех, кто не любит возиться с костром и мангалом, есть вариант приготовить любимые шашлыки прямо дома – в духовке. Быстро, удобно, вкусно, а главное – комфортно. Если хочется поесть обязательно на природе, можно просто взять готовые шашлыки с собой и не обременять себе отдых разжиганием огня, стоянием над мясом и долгим ожиданием.

Замечательный вкусный шашлык на шпажках в духовке из свинины полностью пропитывается ароматами трав. Он идеально подойдет к праздничному столу, получится не хуже того, который сделан на углях.

шашлык в духовкеНачнем с лука. Нарезаем ее кольцами, добавляем столовую ложку приправы и пол литра пива. Сюда же кладем нарезанные небольшими кусочками мясо. Все перемешиваем.

маринад для мясаНакрываем пленкой и маринуем 3 часа. Для гарнира картофель режем кольцами, добавляем приправу, масло и соль. Выкладываем в форму для запекания. 

Занимаемся шампурами. В нашем варианте – деревянными шпажками. Их надо погрузить в горячую воду на 10 минут. Между тем нарезаем кольцами помидоры. Наконец собираем шашлык, нанизывая: мясо, помидор, лук и так по кругу. Выкладываем «шампуры» на противень с картофелем.

мясо с картофелем в духовкем'ясо з картоплею в духовціВыбираем режим: конвекция с грилем, 180 градусов, 40-50 минут. Через 20 минут достаем и переворачиваем шашлык на другую сторону. И отправляем снова в духовой шкаф. Еще ппримерноо 20 мин и все готово.

шашлык на шпажках в духовке Устройте себе барбекю, не выходя из дома!

Приятного тебе аппетита!

Tasty Stories

Готовит:

Tasty Stories
#
Ингредиенты

• Свиной ошеек – 1 кг
• Лук – 3 шт
• Помидоры – 3 шт
• Картофель – 10 шт
• Пиво – 0,5 л
• Деревянные шпажки – 6-10 шт
• Приправа к шашлыку – 2 ст. л.
• Приправа к картофелю
• Соль
• Масло