Шашлык в духовке с картофелем
Время приготовления: 1 час 30 мин | Количество порций: 5
Для тех, кто не любит возиться с костром и мангалом, есть вариант приготовить любимые шашлыки прямо дома – в духовке. Быстро, удобно, вкусно, а главное – комфортно. Если хочется поесть обязательно на природе, можно просто взять готовые шашлыки с собой и не обременять себе отдых разжиганием огня, стоянием над мясом и долгим ожиданием.
Замечательный вкусный шашлык на шпажках в духовке из свинины полностью пропитывается ароматами трав. Он идеально подойдет к праздничному столу, получится не хуже того, который сделан на углях.
Начнем с лука. Нарезаем ее кольцами, добавляем столовую ложку приправы и пол литра пива. Сюда же кладем нарезанные небольшими кусочками мясо. Все перемешиваем.
Накрываем пленкой и маринуем 3 часа. Для гарнира картофель режем кольцами, добавляем приправу, масло и соль. Выкладываем в форму для запекания.
Занимаемся шампурами. В нашем варианте – деревянными шпажками. Их надо погрузить в горячую воду на 10 минут. Между тем нарезаем кольцами помидоры. Наконец собираем шашлык, нанизывая: мясо, помидор, лук и так по кругу. Выкладываем «шампуры» на противень с картофелем.
Выбираем режим: конвекция с грилем, 180 градусов, 40-50 минут. Через 20 минут достаем и переворачиваем шашлык на другую сторону. И отправляем снова в духовой шкаф. Еще ппримерноо 20 мин и все готово.