Лодочки из перца с морепродуктами
Время приготовления: 30-40 минут | Количество порций: 6
Из всех своих многочисленных путешествий Екатерина Великая привезла рецепт салата, который гарантированно станет изюминкой вашего праздничного стола! Лодочки с морепродуктами порадуют красотой подачи. О легкости приготовления позаботится варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B. Давайте готовить вместе!
Готовим салат:
1. Смешиваем тмин, куркуму, молотый перец, сок лимона, укроп и муку. Добавляем креветки и оставляем мариноваться на 10 минут.
2. Берем огурцы, помидоры, авокадо, зеленый лук. Нарезаем.
3. Разогреваем сковороду. Кладем сливочное масло, дабляем чеснок. Немного его обжаривам и достаем.
4. Отправляем на сковороду креветки. Пока они жарятся, готовим заправку.
5. Йогур солим и перчим, добавляем укроп, жареный чеснок. Перемешиваем.
6. В креветки добавляем сливки, они придадут креветкам нежности.
7. Снимаем креветки с плиты и добавляем их в нарезанные овощи. Заправляем соусом и перемешиваем.
8. Перец болгарский разрезаем напополам, достаем серединку.
9. Лодочки из перца наполняем салатом и подаем.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
• чеснок – 1 зубчик
• мука – 1 ст.л.
• тмин – 1 ч.л.
• куркума – 1 ч.л
• перец молотый – 1 ч.л.
• сливки – 100 мл
• йогурт – 100 мл
• креветки – 100 г
• помидоры черри – 3 шт
• лимон – 2 ст.л.
• авокадо – 1 шт
• перец болгарский – 3 шт (разных цветов)
• огурцы – 2 шт
• лук зеленый – 3 веточки
• укроп – 2 веточки
• сливочное масло – 10 г