# Лимонный тарт

Время приготовления: 2 часа | Количество порций: 8

Этот тарт может иметь миллион вариаций – в зависимости от сезона и предпочтений его можно делать апельсиновым, мандариновым и даже грейпфрутовым. Нам нравится лимонный с нежной кисло-сладкой начинкой. И готовим его, конечно же, в духовком шкафу Pyramida ;)

Лимонный тарт по рецепту блогеров в духовке Pyramida1. Приготовление теста.
Сливочное масло комнатной температуры необходимо взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар, цедру одного лимона и соль – снова взбить. В получившуюся смесь добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

2. Приготовление лимонной начинки. Цедру, сок, в нашем случае лимонный, и сахар перемешать и оставить на 20 минут.

Затем добавить яйца, хорошенько перемешать и снова оставить постоять на 30 мин.

3. Охлажденное тесто достаем из холодильника и выкладываем в предварительно смазанную маслом разъёмную форму. Тесто как всегда должно покрывать дно и бока. Вилкой делаем в тесте несколько проколов, кладем сверху пергамент и груз - фасоль, нут или другое.

На технике Pyramida готовят известные блоггеры Украины

4. Разогреваем духовой шкаф Pyramida F 82 IVORY до 190 градусов и отправляем в него нашу форму с тестом на 15 минут. Мы используем традиционный режим духовки с одновременным нагревом сверху и снизу. При использовании этого режима наш тарт пропекается максимально равномерно.

5. Пока форма с тестом находится в духовке, мы процеживаем яично-лимонную смесь, добавляем сливки и тщательно перемешиваем.

Настя Попандопулос оценила удобство духовки Pyramida

6. Достаем форму с тестом, снимаем пергамент с грузом и заливаем лимонную начинку. Снова отправляем наш пирог в духовой шкаф и выпекаем при 160 градусах (температуру мы удобно регулируем с помощью ручки выбора температур, так мы точно знаем, что выше температура подниматься не будет и наша выпечка не подгорит). Выставляем таймер на 25 минут – за это время серединка должна схватиться. После приготовления в духовке Pyramida автоматически включается вентилятор для охлаждения.

7. Готовый пирог полностью остужаем и украшаем по своему вкусу. Мы украсили сливочным кремом, взбив 100 мл сливок, 150 г крем-сыра и сахарную пудру.

Духовки Pyramida надёжные и идеально пропекают тарт
Приятного аппетита!


Автор: Sweet Lab (Лаборатория сладостей) - домашняя пекарня капкейков и не только.
Источник: https://www.facebook.com/sweetlabUA

Настя Попандопулос

Готовит:

Настя Попандопулос
#
Ингредиенты

Для теста:

 Пшеничная мука - 225 г

 Сливочное масло - 125 г

 Сахар - 125 г

 Яйцо - 1 шт.

 Ванильный сахар - 8 г

 Соль - 1 щеп.

 Цедра - 1 лим.



Для лимонной заливки:

 Сок лимонов - 3 шт. крупные

 Яйца - 4шт.

 Сливки - 170 мл

 Цедра - 1-2 лим.

 Сахар - 175 г