Лимонный тарт
Время приготовления: 2 часа | Количество порций: 8
Этот тарт может иметь миллион вариаций – в зависимости от сезона и предпочтений его можно делать апельсиновым, мандариновым и даже грейпфрутовым. Нам нравится лимонный с нежной кисло-сладкой начинкой. И готовим его, конечно же, в духовком шкафу Pyramida ;)
1. Приготовление теста.
Сливочное масло комнатной температуры необходимо взбить с сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар, цедру одного лимона и соль – снова взбить. В получившуюся смесь добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2. Приготовление лимонной начинки. Цедру, сок, в нашем случае лимонный, и сахар перемешать и оставить на 20 минут.
Затем добавить яйца, хорошенько перемешать и снова оставить постоять на 30 мин.
3. Охлажденное тесто достаем из холодильника и выкладываем в предварительно смазанную маслом разъёмную форму. Тесто как всегда должно покрывать дно и бока. Вилкой делаем в тесте несколько проколов, кладем сверху пергамент и груз - фасоль, нут или другое.
4. Разогреваем духовой шкаф Pyramida F 82 IVORY до 190 градусов и отправляем в него нашу форму с тестом на 15 минут. Мы используем традиционный режим духовки с одновременным нагревом сверху и снизу. При использовании этого режима наш тарт пропекается максимально равномерно.
5. Пока форма с тестом находится в духовке, мы процеживаем яично-лимонную смесь, добавляем сливки и тщательно перемешиваем.
6. Достаем форму с тестом, снимаем пергамент с грузом и заливаем лимонную начинку. Снова отправляем наш пирог в духовой шкаф и выпекаем при 160 градусах (температуру мы удобно регулируем с помощью ручки выбора температур, так мы точно знаем, что выше температура подниматься не будет и наша выпечка не подгорит). Выставляем таймер на 25 минут – за это время серединка должна схватиться. После приготовления в духовке Pyramida автоматически включается вентилятор для охлаждения.
7. Готовый пирог полностью остужаем и украшаем по своему вкусу. Мы украсили сливочным кремом, взбив 100 мл сливок, 150 г крем-сыра и сахарную пудру.
Приятного аппетита!
Автор: Sweet Lab (Лаборатория сладостей) - домашняя пекарня капкейков и не только.
Источник: https://www.facebook.com/sweetlabUA
Для теста:
• Пшеничная мука - 225 г
• Сливочное масло - 125 г
• Сахар - 125 г
• Яйцо - 1 шт.
• Ванильный сахар - 8 г
• Соль - 1 щеп.
• Цедра - 1 лим.
Для лимонной заливки:
• Сок лимонов - 3 шт. крупные
• Яйца - 4шт.
• Сливки - 170 мл
• Цедра - 1-2 лим.
• Сахар - 175 г