# Лимонные квадратики

Время приготовления: 45 мин. | Количество порций: 10

Для тех, кто любит десерты с ярко выраженной кислинкой, предлагаем приготовить лимонные квадратики. Снизу ароматное печенье – шортбред, а сверху кисло-сладкий лимонный курд. Всё по рецепту от чудесной Юлии Кубрак.

1. Вилкой разминаем масло с пудрой и солью, после добавляем муку и перетираем до образования крошки.

2. Высыпаем смесь в форму (у меня 28х17, а можно и в круглую) и равномерно распределяем по дну придавливая пальчиками.

Готовим лимонные квадратики вместе с духовкой Pyramida3. Ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф Pyramida на 15 минут (в этот раз я включила стандартный режим нагрева, хотела сравнить с режимом конвекция, который я обычно использую выпекая печенье. Шортбрет пропекся идеально, но понадобилось немного больше времени для зарумянивания).

Что примечательно, моя духовка запекает и прогревает всё внутри, но не нагревает воздух на кухне.

4. Вынимаем основу из духовки и даем остыть.

5. Приступаем к лимонной начинке: взбиваем яйца с сахаром, добавляем цедру и сок, всыпаем муку.

Технику Pyramida тестируют лучшие лучшие блоггеры Украины6. Выливаем курд на шортбред и снова ставим в духовку минут на 15 (на моей варочной поверхности Pyramida есть режим блокировки сенсорных кнопок, включив его, я могу ставить на нее форму и не опасаться, что плита включится сама).


7. Если верхний слой не колышется – значит пропекся. Вынимаем и даем остыть в форме около часа. Если вы так любите – сверху можно присыпать сахарной пудрой. Так же можно экспериментировать с пропорциями верхнего и нижнего слоев. Если хотите менее кислый десерт, то смело увеличьте количество ингредиентов для шортбреда втреть или даже вдвое.

Как готовить лимонные квадратики - советы от PyramidaПосле остывания нарезам, наливаем чай со свежей мятой и наслаждаемся бодрящей кислинкой в сочетании с ароматным хрустящим печеньем.

Отзывы о технике Pyramida от Юлии Кубрак

Живите с удовольствием! ^_^


Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта 
Люди.Счастье.Пироги.
Источник:  facebook.com/lsp.bakery

Юлия Кубрак

Готовит:

Юлия Кубрак
#
Ингредиенты

для шортбреда:

 сливочное масло (комнатной температуры) - 115 г

 сахарная пудра - 30 г

 мука - 130 г

 соль - щепотка
 

для курда:

 сахар - 200 г

 яйца - 2 шт.

 цедра лимона - 1 ст.л. (5 г)

 свежевыж. лимонный сок - 80 мл

 мука - 25 г