# Летний суп

Время приготовления: 40 минут | Количество порций: 8

Овощной супИзвестный кулинарный блоггер Эвелина Попова предлагает приготовить лёгкий и очень вкусный летний суп.

1. Первым делом нарезаем лук, кабачок и перец – кубиками, а морковь – кольцами. На большую конфорку ставим сковородку, наливаем немного оливкового масла и отправляем туда нарезанные овощи.

Нарезаем лук, кабачок, перец и морковь - и обжариваем в сковородке2. Тем временем бланшируем помидоры (окунаем в кипяток на 1 минуту, затем в холодную воду) удаляем шкурку и перетираем в блендере. Когда лук станет прозрачным, а овощи слегка побледнеют добавляем на сковородку измельченные в блендере помидоры.

Добавляем помидоры на сковородку3. Следим за овощами, когда жидкость испарится, а помидоры станут насыщенного оранжевого цвета, все готово, можно снимать с огня.

Тем временем на другую конфорку ставим кастрюлю с водой, отправляем туда картофель и ждем пока закипит.

Ставим кастрюлю с водой, отправляем туда картофель и ждём пока закипит4. Пока варится картофель, нарежем капусту на квадратики и чистим горох. Когда картофель будет готов, отправляем туда томатно-овощную смесь, капусту и горох. Соль, перец добавляем по вкусу.

огда картофель будет готов, отправляем туда томатно-овощную смесь, капусту и горох5. Варим еще 15 минут, выключаем когда капуста будет готова, даем остыть. Суп получается густой, но по-летнему легкий, с  нежным и приятным вкусом.

Суп получается густой, но по-летнему лёгкий, с нежным и приятным вкусом6. Берем глубокую тарелку, насыпаем суп.

Берём глубокую тарелку, насыпаем суп7. Добавляем ложечку холодной сметаны и украшаем мелко нарубленной зеленью.

Добавляем ложечку холодной сметаны и украшаем мелко нарубленной зеленьюСрочно зовем всех к столу. Приятного аппетита!

 

Автор: кулинарный блоггер Эвелина Попова

Источник: whatyouatelastnight.blogspot.com

Эвелина Попова

Готовит:

Эвелина Попова
#
Ингредиенты

 Картофель молодой – 4-5 шт

 Помидор – 2-3 шт

• Капуста – 1/2 головки

 Небольшой кабачок – 1 шт

 Лук – 1/2 шт

 Морковь – 2 шт

 Перец – 1/2 шт

 Горох в стручках – 150 г

 Оливковое масло, соль, перец – по вкусу