Летний суп
Время приготовления: 40 минут | Количество порций: 8
Известный кулинарный блоггер Эвелина Попова предлагает приготовить лёгкий и очень вкусный летний суп.
1. Первым делом нарезаем лук, кабачок и перец – кубиками, а морковь – кольцами. На большую конфорку ставим сковородку, наливаем немного оливкового масла и отправляем туда нарезанные овощи.
2. Тем временем бланшируем помидоры (окунаем в кипяток на 1 минуту, затем в холодную воду) удаляем шкурку и перетираем в блендере. Когда лук станет прозрачным, а овощи слегка побледнеют добавляем на сковородку измельченные в блендере помидоры.
3. Следим за овощами, когда жидкость испарится, а помидоры станут насыщенного оранжевого цвета, все готово, можно снимать с огня.
Тем временем на другую конфорку ставим кастрюлю с водой, отправляем туда картофель и ждем пока закипит.
4. Пока варится картофель, нарежем капусту на квадратики и чистим горох. Когда картофель будет готов, отправляем туда томатно-овощную смесь, капусту и горох. Соль, перец добавляем по вкусу.
5. Варим еще 15 минут, выключаем когда капуста будет готова, даем остыть. Суп получается густой, но по-летнему легкий, с нежным и приятным вкусом.
6. Берем глубокую тарелку, насыпаем суп.
7. Добавляем ложечку холодной сметаны и украшаем мелко нарубленной зеленью.
Срочно зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Автор: кулинарный блоггер Эвелина Попова
Источник: whatyouatelastnight.blogspot.com
• Картофель молодой – 4-5 шт
• Помидор – 2-3 шт
• Капуста – 1/2 головки
• Небольшой кабачок – 1 шт
• Лук – 1/2 шт
• Морковь – 2 шт
• Перец – 1/2 шт
• Горох в стручках – 150 г
• Оливковое масло, соль, перец – по вкусу