Лёгкая паста Время приготовления: 20 | Количество порций: 4 |
У кулинарного блогера Елены Ермоленко есть золотое правило: тратить на ужин не более 30 минут. Совсем недавно Елена поделилась с нами авторским рецептом лёгкой пасты. Как приготовить вкусный ужин? Что приготовить на романтический ужин? Как накормить голодного мужа? Всё это просто сделать за 20 минут за 4 лёгких шага. Заинтригованы? Давайте читать рецепт ;)
1. Отварить пасту по рецепту, указанному на упаковке.
2. Поджарьте чеснок на растительном масле в течении 5 мин на медленном огне, добавьте креветки и оставьте на сковороде ещё 7 мин.
3. Креветки вытащите, добавьте на сковородку муку, обжарьте 2 мин и влейте молоко. Помешивая доведите до кипения.
4. Добавьте пасту, креветки и брокколи (разобрать на соцветия) все хорошо перемешать с соусом, посолить и выключить.
Подавайте блюдо не с пылу-жару, а через пару минут. Дайте ему настояться, набраться вкусом. И все!
Приятного аппетита!
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Елена Ермоленко
|
• упаковка пасты любой формы 0,5кг;
• 1 небольшая головка брокколи;
• 200 г отваренных креветок;
• 1ст. л. муки;
• 1 ст. нежирного молока;
• 3 зуб. чеснока.