Лазанья Время приготовления: 30 мин. | Количество порций: 6-7 |
Юля – наш первый участник, приславший фото-рецепт блюда, приготовленного на технике Pyramida! Юлечка, спасибо вам за активность! Ждем от вас еще вкуснятинки, а вы ожидайте свой подарочек;)
1. Нарежьте грибы ломтиками, а баклажан и перец – кубиками.
2. Обжарьте на растительном масле грибы и мясной фарш.
3. На другой сковороде обжарьте баклажан и перец.
«Каждую начинку солите и посыпайте молотым перцем»
4. В глубокой емкости смешайте яйца и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Смажьте емкость для запекания (разъемная форма) растительным маслом и положите лаваш, смазанный сметаной.
«Каждый лаваш обязательно смажьте сметаной (и края!) с помощью силиконовой кисточки»
6. На лаваш положите грибы, потом накройте вторым лавашем.
«Укладывайте лист-начинка, лист-начинка, в виде креста»
7. Выкладывайте остальные начинки, чередуя с лавашем: баклажаны с перцем, лаваш, фарш, лаваш, сыр (нарезанный на крупной терке) и зелень, лаваш, помидоры.
«Помидорами накрывайте по кругу»
8. Краями лаваша, которые свисают с формы, накройте поочередно помидоры.
9. Смажьте все сметаной.
10. Отправьте форму с лазаньей в духовой шкаф.
«Запекайте при температуре 180 градусов, режим «вверх» и «низ». Форму я ставила на нижнюю камеру»
11. Готовьте 30 минут.
Пожелание всем хозяйкам техники Pyramida от автора рецепта:
Приятного аппетита!
Готовим с
cooking.pyramida.ua
• Лаваш – 5 шт
• Яйца – 5 шт
• Сметана (15%) – 500 г
• Баклажан – 1 шт
• Болгарский перец – 1 шт
• Помидоры – 2 шт
• Мясной фарш – 300 г
• Твёрдый сыр – 100 г
• Грибы – 200 г
• Зелень – 100 г
• Подсолнечное масло
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу