Курица с виноградом по греческому рецепту Время приготовления: 35-40 минут | Количество порций: 4-10 |
Хотите вкусно приготовить куриное мясо? К вашему вниманию рецепт курицы с виноградом прямиком из солнечной Греции! А секономить время в приготовлении сочной курочки поможет духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.
Подготовка курицы:
1. Замочите курицу на несколько часов (а лучше на ночь) в воде со специями.
2. Предварительно приготовьте куриный бульон.
Приготовление:
1. Смешайте сушеный розмарин, орегано, базилик, кориандр и перец – растолките в ступке.
2. Посолите курицу и обмажьте смесью специй с оливковым маслом.
3. В этой же смеси специй и масла обваляйте часть винограда.
4. Этой частью винограда нафаршируйте курицу и закрепите отверстие зубочистками.
5. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. Если картофель молодой, то можно его не чистить.
6. Обваляйте картофель, половинки лука-шалот и остальную часть винограда в специях и масле, посолите. Выложите на дно формы вместе с оливками.
7. Положите на овощи решетку и сверху положите курицу.
8. Залейте 1,5 чашки куриного бульона и 1,5 чашки белого вина в форму.
9. Поставьте курицу выпекаться в течение часа и 20 минут при 180-200 градусах.
10. Для подачи нарежьте курицу ломтиками и выложите запеченные в курином соке овощи в качестве гарнира.
11. Украсьте свежим розмарином.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Все буде добре
|
• целая курица – 1 шт
• виноград без косточек – 3 чашки
• оливки без косточек – 1 чашка
• картофель – 2-3 шт
• куринный бульона – 1,5 чашки
• белое вино – 1 чашка
• репчатый лук – 1 шт
• сушеный розмарин – 2 ч.л.
• орегано – 2 ч.л.
• базилик – 2 ч.л.
• кориандр – 2 ч.л.
• соль, перец
• оливковое масло