Куринные бедрышки в кисло-сладком соусе Время приготовления: 40 мин. | Количество порций: 4 |
В очередной раз побывали в гостях у Вики. В этот раз готовили на технике Pyramida мясо и рис с овощами. Получилось быстро и вкусно! Всем рекомендуем попробовать :)
1. Замаринуйте куриные бедрышки в кисло-сладком соусе.
2. Для приготовления соуса понадобятся по 2 столовых ложки меда, апельсинового сока, лимонного сока, соевого соуса, а также немного оливкового масла, перца чилли и куркумы для цвета. Посолите, поперчите по вкусу и оставьте мариноваться на 1 час.
3. Пока мясо маринуется, приступайте к приготовлению гарнира. Отварите рис и отпарьте овощи, после чего смешайте все.
"Для приготовления риса, включите таймер варочной поверхности Pyramida на 10 минут"
4. Замаринованное мясо отправляйте в духовку Pyramida. выставьте режим «Традиционная духовка», таймер 40 минут температуру 200 градусов. Потом в течение 10 минут запекайте румяную корочку на режиме «Гриль».
«Очень удобно, что таймер реагирует, это значит, что духовка выключается сама»
5. Украсьте блюда помидорами черри и зеленью. Все готово!
Пожелание всем хозяйкам техники Pyramida от автора рецепта:
«Приятного аппетита! Готовьте вкусно и удобно с техникой Pyramida!»
Готовим с
cooking.pyramida.ua
• Куриные бёдрышки – 600 г
• Рис – 200 г
• Замороженные овощи – 500 г
• Мёд – 1 ст. л.
• Апельсиновый сок – 2 ст. л
• Лимонный сок – 2 ст. л
• Петрушка – 50 г
• Соевый соус – 2 ст. л
• Оливковое масло – по вкусу
• Куркума – по вкусу
• Перец чилли – 2 шт
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу