# Паровые креветки с острой сальсой из кинзы и чили и пряное картофельное пюре

Время приготовления: 1ч. | Количество порций: 2-3

Сытный и очень ароматный обед – разве не повод собрать все семейство за одним столом? А если обед еще и при этом полезный и вкусный? Просто  и невероятно вкусно!

рецепт креветок с сальсой с техникой Pyramidaрецепт креветок с сальсой с техникой Pyramida

1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и уложить с ченоком в малую чашу(форму) пароварки взбрызнув немного ол маслом.

рецепт креветок с сальсой с техникой Pyramida

2. Установить форму в пароварку с кипятком, накрыть колпаком и отправить в разогретую до 220-250С духовку на 15 минут.

3. Установить форму в пароварку с кипятком, накрыть колпаком и отправить в разогретую до 220-250С духовку на 15 минут.

рецепт креветок с сальсой с техникой Pyramida

4. Измельчить кинзу, чили, чеснок.

5. В миске смешать оливковое масло, измельченные ингредиенты, лимонный/лаймовый сок и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

6. По истечении 15 минут вынуть пароварку и установить чашу с креветками (картофель не вынимать).

рецепт креветок с сальсой с техникой Pyramida

7. Накрыть пароварку снова колпаком и отправить в духовку еще на 10 минут.

8. Готовый картофель размять "давилкой" в пюре добавив соль, перец, сливки, масло и зелень (можно это сделать с помощью блендера).

рецепт креветок с сальсой с техникой Pyramida

9. На блюдо выложить пряное пюре и креветки. Полить креветки соусом  и подавать к столу!

рецепт креветок с сальсой с техникой Pyramida

Приятного аппетита!

 

Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров

Источник: my-happyfood.livejournal.com

 

Эдуард Насыров

Готовит:

Эдуард Насыров
#
Ингредиенты

• креветки – 250-300 г очищенных (можно мороженных)

• оливковое масло – 70 мл

сок 1 небольшого лимона или 2 лаймов

кинза – небольшой пучок

• 1 средний чили

чесно – 1 зубчик

 соль и перец по вкусу

Картофельное пюре:

картофель – 600 г

• 100 мл сливок 15%

• 30 мл ол масла

• соль и перец по вкусу

чеснок – 2-3 зубчика (опционно)

зелень – хороший пучок(укроп,петрушка,базилик,зеленый лук)