Паровые креветки с острой сальсой из кинзы и чили и пряное картофельное пюре
Время приготовления: 1ч. | Количество порций: 2-3
Сытный и очень ароматный обед – разве не повод собрать все семейство за одним столом? А если обед еще и при этом полезный и вкусный? Просто и невероятно вкусно!
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и уложить с ченоком в малую чашу(форму) пароварки взбрызнув немного ол маслом.
2. Установить форму в пароварку с кипятком, накрыть колпаком и отправить в разогретую до 220-250С духовку на 15 минут.
3. Установить форму в пароварку с кипятком, накрыть колпаком и отправить в разогретую до 220-250С духовку на 15 минут.
4. Измельчить кинзу, чили, чеснок.
5. В миске смешать оливковое масло, измельченные ингредиенты, лимонный/лаймовый сок и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
6. По истечении 15 минут вынуть пароварку и установить чашу с креветками (картофель не вынимать).
7. Накрыть пароварку снова колпаком и отправить в духовку еще на 10 минут.
8. Готовый картофель размять "давилкой" в пюре добавив соль, перец, сливки, масло и зелень (можно это сделать с помощью блендера).
9. На блюдо выложить пряное пюре и креветки. Полить креветки соусом и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров
Источник: my-happyfood.livejournal.com
• креветки – 250-300 г очищенных (можно мороженных)
• оливковое масло – 70 мл
• сок 1 небольшого лимона или 2 лаймов
• кинза – небольшой пучок
• 1 средний чили
• чесно – 1 зубчик
• соль и перец по вкусу
Картофельное пюре:
• картофель – 600 г
• 100 мл сливок 15%
• 30 мл ол масла
• соль и перец по вкусу
• чеснок – 2-3 зубчика (опционно)
• зелень – хороший пучок(укроп,петрушка,базилик,зеленый лук)
-
Клафути с вишней
-
Рождественский штолен с творогом
Готовит: Катерина Артюхова
-
Пирог с фруктами
Готовит: Ольга Драч
-
Овощи гриль с баварскими сосисками
Готовит: Ольга Драч
-
Перепёлки с овощами
Готовит: Ольга Драч
-
Банановый пирог
Готовит: Ольга Драч
-
Брауни с лаймом
Готовит: Ольга Драч