# Крем-брюле

Время приготовления: 1час 20 минут | Количество порций: 4 порции

Чрезвычайно нежный десерт, который мы часто встречаем в изысканных ресторанах, легко приготовить дома.

Все продукты очень простые, главное – четко придерживать пропорций, выбрать наилучшие сливки и готовить на паровой бане.

Пароварка Pyramida идеально подходит для приготовления этого нежного десерта. Попробуйте, и он станет вашим любимым.

десерт крем-брюле с техникой Pyramida

1. Перетереть желтки с сахаром.

десерт крем-брюле с техникой Pyramida

2. Ваниль разрезать и вынуть семена.

3. Разогреть молоко с семенами ванили и стручком, снять из огня, не доводя до кипения.

десерт крем-брюле с техникой Pyramida

4. Остудить молочную массу, убрать стручок и смешать все ингредиенты.

5. Разлить по емкостям и поставить в духовку Pyramida на 50 минут, выпекать при температуре 160 °С.

десерт крем-брюле с техникой Pyramida

6. Остудить, посыпать сахаром и с помощью горелки карамелизовать сахар к образованию корки.

десерт крем-брюле с техникой Pyramida

Приятного аппетита!!!

десерт крем-брюле с техникой Pyramida

Автор: кулинарный блогер Ольга Драч (Photokitchen.com)

Ольга Драч

Готовит:

Ольга Драч
#
Ингредиенты

• желток – 3 шт

• сливки, 33% – 200 г

• сахар – 1/2 стакана

 молоко – 1/3 стакана

 ваниль натуральна – 1/2 стручка

• сахар для корки (лучше тростниковый)