Крем-брюле Время приготовления: 1час 20 минут | Количество порций: 4 порции |
Чрезвычайно нежный десерт, который мы часто встречаем в изысканных ресторанах, легко приготовить дома.
Все продукты очень простые, главное – четко придерживать пропорций, выбрать наилучшие сливки и готовить на паровой бане.
Пароварка Pyramida идеально подходит для приготовления этого нежного десерта. Попробуйте, и он станет вашим любимым.
1. Перетереть желтки с сахаром.
2. Ваниль разрезать и вынуть семена.
3. Разогреть молоко с семенами ванили и стручком, снять из огня, не доводя до кипения.
4. Остудить молочную массу, убрать стручок и смешать все ингредиенты.
5. Разлить по емкостям и поставить в духовку Pyramida на 50 минут, выпекать при температуре 160 °С.
6. Остудить, посыпать сахаром и с помощью горелки карамелизовать сахар к образованию корки.
Приятного аппетита!!!
Автор: кулинарный блогер Ольга Драч (Photokitchen.com)
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Ольга Драч
|
• желток – 3 шт
• сливки, 33% – 200 г
• сахар – 1/2 стакана
• молоко – 1/3 стакана
• ваниль натуральна – 1/2 стручка
• сахар для корки (лучше тростниковый)