# Крем-карамельные корзинки

Время приготовления: 30 мин. | Количество порций: 6

Всё, что готовит Анастасия из SweetLab - это невероятно вкусно и всегда очень красиво. И в этот раз без исключений. Время облизываться и скорее выбирать время, чтобы приготовить новый вкусный десерт:

"Крем-карамель, запеченная в горшочках - именно так переводится с французского название десерта, который я сегодня приготовила. Сливочный заварной крем готовится из простых ингредиентов и довольно быстро, однако, я бы посоветовала его оставить на ночь в холодильнике или хотя бы на пару часов, чтобы консистенция стала более плотной. И так:

Готовим крем в духовке Pyramida

Первое, что необходимо, это смешать молоко (1 стакан) со сливками (1 стакан) и разогреть их, не доводя до кипения, добавьте половину сахара (75 г).

Параллельно приготовьте карамель, (75 г) сахара растопите в сотейнике на максимальном огне, предварительно добавив немного воды, чтобы весь сахар растаял. Когда масса начнет стремительно желтеть (светло-янтарный цвет), снимайте с огня и постепенно, небольшими порциями добавляйте молоко со сливками. Будьте готовы к химической реакции, карамель будет сильно шипеть и подниматься.

Тем временем, взбейте яйца (2 шт) и желтки (2 шт) и добавьте их в карамельно-молочную массу.

Подошло время включать печь, я пеку в Pyramida F 82 цвета Ivory. Включаем режим "верх-низ" и ставим температуру 180 градусов. Кстати, обычно для разогрева этой малышке требуется не больше 10 минут, чтобы услышать характерный звук, оповещающий меня, что можно ставить блюдо, я использую таймер.

Духовку Pyramida тестирует Анастасия в кондитерской SweetLab

Помимо разогрева печи, я вскипятила воду в чайнике, так как наши горшочки-корзинки будем выпекать на водяной бане. Хочется отметить, что у красивого духового шкафа Pyramida
F 82 противень универсальной глубины, в нем очень удобно выпекать любые блюда на водяной бане, я часто использую его для приготовления чизкейков или нежнейших кремовых масс, таких, как наши карамельные корзинки. Поместите противень на нижние направляющие, кстати, они у меня хромированные, что повышает износостойкость металла. Недавно их, чистила, удивилась, на сколько они легко вынимаются. Думаю, что про очистку духового шкафа нужно написать отдельный пост.

Очистка духового шкафа Pyramida

В традиционном варианте, это блюдо готовится в горшочках, но у меня нашлись дома корзинки и решила немного сымпровизировать.

Наполняем их крем-карамельной массой и отправляем на водяную баню. Для этого, я наполнила противень на половину кипяченой водой. Длительность приготовления 30 минут. За 10 минут до приготовления, поставьте режим "гриль", выведите температуру до максимума, чтобы добиться характерной поверхности десерта, я бы сказала немного "поджаренной". Не перестарайтесь, крем должен оставаться кремом, с дрожащей серединкой.

Как приготовить крем в духовке Pyramida

Наш десерт готов. В идеале оставьте его в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов, если уж сильно невтерпеж). Приятного аппетита!"

Друзья, это очень вкусно - мы проверили ;) И это ну совсем не сложно - попробуйте приготовить.

 

Автор: Sweet Lab (Лаборатория сладостей) - домашняя пекарня капкейков и не только.

Источник: sweet-laboratory.blogspot.com/pot-de-creme-au-caramel

Настя Попандопулос

Готовит:

Настя Попандопулос
#
Ингредиенты

 Молоко - 1 ст.

 Сливки (33% и больше) - 1 ст.

 Сахар - 150 г

 Яйцо - 2 шт.

 Желток - 2 шт.