Крашеные яйца краснокочанной капустой Время приготовления: 20 минут | Количество порций: 10 |
1. Отварить яйца;
2. Нарезать капусту и положить в кастрюлю;
3. Залить водой и довести до кипения;
4. Варить на небольшом огне 30 минут;
5. В готовый отвар добавить соль и уксус;
6. Охладить отвар;
7. Тем временем яйца местами натереть сливочным маслом, чтобы получить мраморный окрас. Для этого использовать ткань или кухонное полотенце.
8. Выложить яйца в подходящую емкость и залить капустным отваром. Можно вместе с капустой.
9. Оставить на 2-3 часа
10. Окрашенные яйца извлечь на тарелку, а сам отвар можно использовать повторно.
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Светлана Мэй
|
• 10 яиц
• Половинка красной капусты
• 2 ст.л. соли
• 3 ст.л. яблочного уксуса
• Сливочное масло
• Вода