# Крашеные яйца краснокочанной капустой

Время приготовления: 20 минут | Количество порций: 10

1. Отварить яйца;

2. Нарезать капусту и положить в кастрюлю;

3. Залить водой и довести до кипения;

4. Варить на небольшом огне 30 минут;

5. В готовый отвар добавить соль и уксус;

6. Охладить отвар;

7. Тем временем яйца местами натереть сливочным маслом, чтобы получить мраморный окрас.   Для этого использовать ткань или кухонное полотенце.  

8. Выложить яйца в подходящую емкость и залить капустным отваром. Можно вместе с капустой.

9. Оставить на 2-3 часа 

10. Окрашенные яйца извлечь на тарелку, а сам отвар можно использовать повторно. 

 

Результат того стоит! 

Светлой Пасхи!

Светлана Мэй

Готовит:

Светлана Мэй
#
Ингредиенты

• 10 яиц
• Половинка красной капусты
• 2 ст.л. соли
• 3 ст.л. яблочного уксуса
• Сливочное масло
• Вода