# Котлеты из баклажан

Время приготовления: 60 минут | Количество порций: 4-8

Екатерина Великая сегодня научит готовить вкусные сытные котлеты. Их главный секрет в составе. Там вместо мяса… баклажан! Эти котлеты не только вкусные, но и намного дешевле мясных. Показать секрет приготовления помогут варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B и духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX

Приступаем:

1. Барлажаны разрезать вдоль, пополам. Облить кипятком и запечь в духовке при 200° C 30 минут.

2. Запеченые баклажаны очистить от шкорки, охладить и измельчить.

3. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета.

4. В баклажаны добавить обжареный лук, натертый сыр, измельченые орехи, чеснок, сухари, петрушку и специи.

5. Хорошо перемешать овощной фарш и сформировать котлеты.

6. Запанировать в сухорях и обжарить на пергаменте до золотистой корочки.

7. Запечь в духовке 7-10 минут при температуре 180° C.

 

Подавать с соусом:

1. Довести до кипения столовый уксус и сахар.

2. Добавить томатный соус, изюм, соль, перец и протушить до необходимой консистенции.

 

Приятного аппетита!

кулинарные передачи на стб

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

Для котлет:

• баклажаны средние – 2 шт

• лук – 1 шт

• оливковое масло – 1 ст.л.

• грецеские орехи (измельченные) – 50 г

• сыр – 50 г

• яйцо – 1 шт

• чеснок – 2 зубчика

• меленые сухари – 3 ст.л (для панировки)

• петрушка – 1 ст.л.

• соль, перец, паприка, душистый перец по вкусу

Для соуса:

• изюм – 1/2 стакана

• уксус столовый – 3 ст.л.

• сахар – 2 ст.л.

• домашний томатный соус – 5 ст.л