Котлеты из баклажан
Время приготовления: 60 минут | Количество порций: 4-8
Екатерина Великая сегодня научит готовить вкусные сытные котлеты. Их главный секрет в составе. Там вместо мяса… баклажан! Эти котлеты не только вкусные, но и намного дешевле мясных. Показать секрет приготовления помогут варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B и духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX!
Приступаем:
1. Барлажаны разрезать вдоль, пополам. Облить кипятком и запечь в духовке при 200° C 30 минут.
2. Запеченые баклажаны очистить от шкорки, охладить и измельчить.
3. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета.
4. В баклажаны добавить обжареный лук, натертый сыр, измельченые орехи, чеснок, сухари, петрушку и специи.
5. Хорошо перемешать овощной фарш и сформировать котлеты.
6. Запанировать в сухорях и обжарить на пергаменте до золотистой корочки.
7. Запечь в духовке 7-10 минут при температуре 180° C.
Подавать с соусом:
1. Довести до кипения столовый уксус и сахар.
2. Добавить томатный соус, изюм, соль, перец и протушить до необходимой консистенции.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Для котлет:
• баклажаны средние – 2 шт
• лук – 1 шт
• оливковое масло – 1 ст.л.
• грецеские орехи (измельченные) – 50 г
• сыр – 50 г
• яйцо – 1 шт
• чеснок – 2 зубчика
• меленые сухари – 3 ст.л (для панировки)
• петрушка – 1 ст.л.
• соль, перец, паприка, душистый перец по вкусу
Для соуса:
• изюм – 1/2 стакана
• уксус столовый – 3 ст.л.
• сахар – 2 ст.л.
• домашний томатный соус – 5 ст.л