Шоколадные конфеты с нежной апельсиновой начинкой Время приготовления: 8-12 часов | Количество порций: 4-10 |
Вы сами можете приготовить конфеты, которые ничем не будут уступать магазинным! Преподаватель французской кулинарной школы и бренд-шеф нескольких ресторанов Максим Гуменюк подскажет, какие тонкости необходимо соблюдать, чтобы конфеты ручной работы стали настоящим шедевром! А также сегодня в гостях мама троих детей Ольга Стогнушенко, которая когда-то уже пробовала авторские конфеты Максима и теперь мечтает узнать секрет их приготовления.
Узнать секрет приготовления конфет нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B .
Готовим конфеты в домашних условиях:
1. Темперированным белым шоколадом нанести рисунок на формы (можно использовать гладкую форму для льда). Излишки убрать шпателем.
Темперирование шоколада заключает в себе его разогрев до жидкого состояния, охлаждение и потом опять небольшой подогрев.
2. Темперированным черным шоколадом залить корпус конфет.
3. Для начинки нагреть сливки с цедрой апельсина, корицей и глюкозой. Вылить молочный и черный шоколад, перемешать до однородной консистенции и остудить до 30° С.
4. Начинку залить в подготовленные формы и дать выстояться 8-12 часов в холодильнике.
5. Закрыть формы темперированным черным шоколадом. Оставить остывать.
6. Вынуть конфеты из формы простым переворачиванием.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Все буде добре
|
• молочный шоколад – 200 г
• черный шоколад (64% или 72%) – 140 г
• сливки (33-35% жира) – 130 г
• глюкоза – 16 мл
• апельсин – 1 шт
• корица – 2 г