Консервация на зиму из ревеня Время приготовления: 25-60 минут | Количество порций: 4-8 |
Покупаете доступный ревень только в качестве начинки для пирожков? Женя Поливода предлагает, запастись полезной зеленью на целую зиму, и законсервировать его!
Благодаря рецептам своей бабушки и варочной поверхности Pyramida CFEA 641 B Женя Поливода знает, как сделать необычную консервацию. В студии «Все буде добре» кулинар показал, как сварить компот из ревеня и как выглядит икра из ревеня и свеклы.
Готовим компот из ревеня на зиму:
1. Ревень промойте, почистьте и нарежьте кубиками.
2. В сотейник налейте питьевую воду, доведите ее до кипения и всыпьте сахар. Проварите около 5 минут, чтобы сироп слегка загустел.
3. В сахарный сироп высыпьте измельченный ревень, лимонную кислоту, чай каркаде, молотый или тертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна и проварите еще 6-8 минут.
4. Простерилизуйте банки, залейте компот и плотно закройте крышками.
Компот может храниться в прохладном, темном, проветриваемом месте до 8-12 месяцев.
Готовим икру из ревеня и свеклы
1. Разогрейте на дне сотейника подсолнечное масло, добавьте измельченный лук и морковь.
2. Обадаривайте лук и морковь и кладите туда по очереди измельченные в блендере свеклу, ревень и перец чили.
3. Тушите смесь овощей примерно 40-50 минут.
4. Выдавите в смесь два зубчика чеснока, влейте уксус, добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
5. Тушите свекольную икру еще 5-10 минут.
6. Еще горячей разложите икру по стерилизованным банкам.
После этого банки закупорьте и переверните. Храните в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Все буде добре
|
Для компота:
• ревень – 500 г
• вода питьевая – 2 л
• лимонная кислота – 1 ч. л.
• сахар – 150 г
• чай «каркаде» – 2 ст. л.
• имбирь (тертый или молотый) – 1 ч. л.
• корица — 1 палочка
• бадьян звездочками – 3 шт
Для икры:
• ревень – 500 г
• свекла – 500 г
• морковь – 2 шт.
• репчатый лук – 2 шт.
• перец чили – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• растительное масло – 50 г
• уксус – 3 ст. л.
• сахар, соль, черный перец – по вкусу