# Консервация на зиму из ревеня

Время приготовления: 25-60 минут | Количество порций: 4-8

Покупаете доступный ревень только в качестве начинки для пирожков? Женя Поливода предлагает, запастись полезной зеленью на целую зиму, и законсервировать его!

Благодаря рецептам своей бабушки и варочной поверхности Pyramida CFEA 641 B Женя Поливода знает, как сделать необычную консервацию. В студии «Все буде добре» кулинар показал, как сварить компот из ревеня и как выглядит икра из ревеня и свеклы.

Готовим компот из ревеня на зиму:

1. Ревень промойте, почистьте и нарежьте кубиками.

2. В сотейник налейте питьевую воду, доведите ее до кипения и всыпьте сахар. Проварите около 5 минут, чтобы сироп слегка загустел.

3. В сахарный сироп высыпьте измельченный ревень, лимонную кислоту, чай каркаде, молотый или тертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна и проварите еще 6-8 минут.

4. Простерилизуйте банки, залейте компот и плотно закройте крышками.

Компот может храниться в прохладном, темном, проветриваемом месте до 8-12 месяцев.

 

Готовим икру из ревеня и свеклы

1. Разогрейте на дне сотейника подсолнечное масло, добавьте измельченный лук и морковь.

2. Обадаривайте лук и морковь и кладите туда по очереди измельченные в блендере свеклу, ревень и перец чили.

3. Тушите смесь овощей примерно 40-50 минут.

4. Выдавите в смесь два зубчика чеснока, влейте уксус, добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

5. Тушите свекольную икру еще 5-10 минут.

6. Еще горячей разложите икру по стерилизованным банкам.

После этого банки закупорьте и переверните. Храните в прохладном темном месте.

 

Приятного аппетита!

варочная поверхность Pyramida

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

Для компота:

• ревень – 500 г

• вода питьевая – 2 л

• лимонная кислота – 1 ч. л.

• сахар – 150 г

• чай «каркаде» – 2 ст. л.

• имбирь (тертый или молотый) – 1 ч. л.

• корица — 1 палочка

• бадьян звездочками – 3 шт

Для икры:

• ревень – 500 г

• свекла – 500 г

• морковь – 2 шт.

• репчатый лук – 2 шт.

• перец чили – 1 шт.

• чеснок – 2 зубчика

• растительное масло – 50 г

• уксус – 3 ст. л.

• сахар, соль, черный перец – по вкусу