# Кнотсы с брынзой и соусом песто

Время приготовления: 30 мин. | Количество порций: 4 шт.

Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.

А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.

В гостях передачи "Все буде добре" телеведущая и светская львица Светлана Вольнова, которая рассказала, как приготовить блюдо из крапивы,оригинальная ресторанная подача закуски очарует кого угодно.В приготовлении изысканного блюда нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.

Давайте попробуем её приготовить вместе! ;)

1. Прокатать крапиву скалкой через салфетку и бланшировать, чтобы она не жглась.

2. Для начинки: смешать сыр брынза, орехи, мелко нарезанную мяту и специи, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.

3. Выбрать большие листья крапивы ( 4-5 см). В центр круга выложить 1 ч. л. начинки.

4. Завернуть крапиву в мешочек, перевязать перьями зеленого лука.

5. Воду и вино 50/50 вскипятить, мешочки из крапивы на ложке окунуть в маринад на 10-15 секунд, достать, выложить на блюдо.

6. Остудить, подавать с соусом из крапивы: бланшированные листья крапивы измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами и специями, добавить оливковое масло.

 

Приятного аппетита!

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

крапива – 300 г

• сыр брынза – 100 г

орехи( измельченные) – 50 г

• мята – 5 веточек

• розмарин (сушеный) – 3 г

• соль, перец – по вкусу

• зеленый лук – 5 перьев

• белое сухое вино – 100 г

• оливковое масло – 1 ч. л.


Для соуса песто с крапивой:

• крапива бланшированная – 3 ст.

• чеснок – 3 зубчика

• орехи (измельченные) – 50 г

• твердый сыр – 50 г

• базилик (свежий) – 30 г

• оливковое масло – 60 мл

лимонный сок – 2 ч. л.

• соль, чёрный или белый перец – по вкусу