# Клубничный тарт

Время приготовления: 50 минут | Количество порций: 8

Все готово можно готовить чай и звать всех пробовать тарт. Этот рецепт можно назвать "последние клубничные гастроли" или "нежный, летний тарт с клубникой", для особой легкости Эвелина предложила заменить сливки на йогурт. Лёгкий десерт для летнего выходного дня ;)

1. Начинаем делать тесто, холодное сливочное масло натираем на крупной терке, муку соединяем с сахаром и солью и завешиваем с маслом. Постепенно добавляем воду и замешиваем пока тесто не станет однородным и перестанет крошиться, после чего оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильник на 30 минут.

Делаем тесто, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозильник2. Теперь приступаем к начинке клубнику, свежую или размороженную измельчаем блендером, добавляем сахар, яйца, йогурт хорошо перемешиваем и отставляем.

Готовим начинку для тарта3. Теперь достаем тесто из холодильника и распределяем по форме и назад в морозильник на минут 15-20.

Распределяем тесто по форме4. Как подойдет время достаем из морозильника, прокалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Как подойдет время достаем из морозильника, прокалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минутКстати несколько слов о моей новой духовке Pyramida F 60 TMR выбрала я ее за лаконичный и красивый дизайн, а полюбила за удобство и простоту. Раньше у меня была плита, где температура измерялась в цифрах от 1 до 5, а для приготовления очень важная точная температура, так что новая духовка стала настоящим подарком, все пропекается равномерно, не пригорает и не остается сырым, еще очень удобно когда есть автоматическое отключение по истечении времени, можно поставить пирог и заниматься своими делами и не думать о времени.


5. Основа пропеклась и слегка подзолотилась, теперь туда выливаем начинку и отправляем в духовку разогретую до 180С на 35 минут.

Основа пропеклась и слегка подзолотилась, теперь туда выливаем начинку и отправляем в духовку разогретую до 180С на 35 минут.6. Достаем наш тарт из духовки и даем остыть, весь дом наполняется клубничным ароматом, его даже можно не есть, а просто вдыхать эти чудесные ароматы. Как пирог остынет украшаем свежей клубникой, мятой или просто присыпаем сахарной пудрой.

Все Готово можно готовить чай и звать всех пробовать тарт.

Как пирог остынет украшаем свежей клубникой, мятой или просто присыпаем сахарной пудройАвтор: кулинарный блоггер Эвелина Попова

Источник: whatyouatelastnight.blogspot.com

Эвелина Попова

Готовит:

Эвелина Попова
#
Ингредиенты

Для начинки

 Клубника – 300 гр

 Сливки или йогурт – 150 гр

• Яйцо – 2 шт

 Сахар – 100 гр

Для теста

 Мука – 250 гр

 Масло сливочное – 125 гр

 Ледяная вода – 5-7 ст.л

 Сахар – 1 ст.л

 Соль – щепотка