# Клубничное варенье: три рецепта

Время приготовления: 2-3 часа | Количество порций: 5-10

В разгар клубничного сезона не упустите возможность заготовить консервацию. О том, чтобы она получилась необычной и вкусной, позаботились Женя Клопотенко и современная кухонная техника Pyramida CFEA 641 B и Pyramida F 81 ETIX. Эксперт поделился сразу тремя рецептами, которые обещают сделать клубничное варенье втройне вкуснее…

Клубничное варенье с базиликом:

Для начала, вам нужна большая сковорода с высокими краями! Если у вас такой нет, вы можете взять высокую широкую кастрюлю с толстым дном.

Итак,

1. Высыпаем клубнику и сахар в сковороду, ставим на большой огонь.

2. Добавляем розовый ликер или наливку. Секрет: Жарить варенье нужно на большом огне, тогда ягоды не успеют пустить много сока, сахар начнет быстро таят и ягоды будут карамелизироваться и останутся целыми.

3. Как только смесь закипит и начнет пениться, снимаем пену.

4. Когда пена перестанет образовываться и сахар стал красным, добавляем целые листья базилика. С этого момента варим 5-7 минут.

5. Разливаем в стерилизованные банки, закатываем

 

Клубничное варенье с можжевеловыми шишками:

1. В отдельную огнеупорную посуду положить ягоды, можжевеловые шишки, добавить лимонный сок.

2. Сахар высыпать в отдельную огнеупорную посуду.

3. Поставить в духовку с температурой 175 градусов на 30 минут.

4. Достать из духовки ягоды и расплавившийся сахар (в процессе тепловой обработки сахар превращается в сироп карамельного цвета и придаст варенью карамельный вкус).

5. Соединить ягоды и сахар.

6. Поставить варенье в духовку еще на 5-7 минут.

7. Выложить в стерилизованные банки, закатать.

 

Для клубничного варенья с перцем и шоколадом:

1. Клубнику почистить, вымыть, просушить.

2. Перец чили очистить от семян, нарезать мелким кубиком.

3. Засыпать перец 1 ст. л. сахара на 2-3 часа.

4. Засыпать клубнику сахаром, оставить на 2-3 часа.

5. Довести ягоды до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая, до средней густоты (15-20 минут).

6. Добавить в проваренные ягоды перец чили, довести до кипения.

7. Положить кусочки шоколада, размешать.

8. Готовый конфитюр разлить в стерилизованные баночки, закатать. Хранить в холодильнике

Для тех, кто не любит очень острое, перца можно добавить в два раза меньше. Так варенье будет иметь еле уловимый острый привкус.

 

Приятного аппетита!

гости передачи все буде добре

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

Для варенья с базиликом:

• клубника – 500 г

• сахар – 300 г

• базилик – 12 листочков

• розовый ликер или наливка – 50 мл

Для варенья с можжевеловыми шишками:

• клубника – 500 г

• сахар – 300 г

• лимонный сок – 2 ст. л

• можжевеловые шишки – 5 шт

Для варенья с перцем и шоколадом:

• клубника – 1 кг

• сахар – 1 кг

• горький шоколад – 100 г

• перец чили – 1 шт