Шоколадный клафути с ягодами
Время приготовления: 50 минут | Количество порций: 4-8
Сегодня Юлия Кубрак предлагает нам очередной простой, как по ингредиентам, так и по затраченным усилиям, десерт – клафути. Его текстура напоминает одновременно и пудинг и запеканку и пирог, а ягодки удачно дополняют кислинкой и ароматом.
А приготовить его мне все так же поможет мой супер-герой на кухне – духовой шкаф Pyramida серии Rustico.
1. Натираем цедру лимона и смешиваем с яйцами.
2. Добавляем к яйцам все остальные ингредиенты: муку, какао, сахар и молоко. Все взбиваем миксером. Тесто получится очень жидким.
3. Выливаем смесь в форму (у меня 23 см), смазанную маслом или застеленную пергаментом.
4. Сверху кладем ягодки (если используете замороженные, то необходимо их разморозить и слить лишнюю жидкость) и отправляем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-50 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. В моей Pyramida клафути испекся за 35 минут в режиме нагрева «верх-низ». Готовность проверяем методом «сухой зубочистки».
Хочу еще отметить, что мой духовой шкаф Pyramida очень быстро нагревается после включения. Бывает так, что за ворохом дел забываю заранее разогреть печь и включаю ее уже посреди процессов готовки, так вот на момент когда ставлю изделие выпекаться, духовка уже достигает необходимой температуры, на это у нее уходит около 10 минут.
Итак, достаем шоколадный клафути из духовки, охлаждаем в форме и наслаждаемся этим необычным французским десертом.
Вкусных вам моментов ^_^
Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта Люди.Счастье.Пироги.
Источник: facebook.com/lsp.bakery