Китайские булочки Время приготовления: 40 мин. | Количество порций: 8 |
Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.
А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.
В гостях передачи "Все буде добре"экстрасенс Алёна Курилова. Она привезла настоящий рецепт китайских булочек баоцзы.А приготовить это лакомство нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.
Приготовьте сладкие и солёные пирожки, которые никогда не пригорят, у себя дома!
1. Для начала приготовьте опару: смешайте тёплое молоко, сахар и дрожжи и оставьте их в тёплом месте на 10 минут, чтобы жидкость начала пениться.
2. Постепенно введите в опару муку, растительное масло и щепотку соли и замешайте эластичное тесто.
3. Разделите тесто на 3 равные части. В одну часть добавьте сок шпината, во вторую – сок свёклы. Третью часть оставьте белой.
4. Приготовьте соленую начинку: лук, морковь и капусту измельчите и обжарьте на растительном масле.
5. Отдельно обжарьте свиной фарш, посолите и поперчите его.
6. Смешайте фарш с обжаренными овощами, добавьте измельчённый чеснок, тёртый имбирь, соевый соус, тмин, соль и перец по вкусу.
7. Приготовьте сладкую начинку: измельчите до однородности грецкие орехи, изюм, курагу и кунжут; Добавьте в смесь ром или коньяк, молотый кардамон или гвоздику, перемешайте.
8. Раскатайте из теста небольшие лепёшки, внутрь положите соленую начинку. Слепите пирожки, защипнув края в один хвостик.
9. Чтобы сделать полосатые булочки со сладкой начинкой, раскатайте кусочки теста трёх разных цветов в полосы одинакового диаметра.
10. Уложите три слоя теста один на один, смазывая их растительным маслом.
11. Равномерно распределите сверху сладкую начинку и скатайте все три слоя вместе в рулет.
12. Разрежьте его ножом на части 3-4 см шириной.
13. Накройте пирожки и булочки полотенцем и оставьте их на 20 минут, чтобы они поднялись и увеличились вдвое.
14. Приготовьте паровую баню, используя большое сито или лепестковую форму-пароварку.
15. Уложите на неё сверху пирожки и булочки и готовьте их на пару 20 минут.
16. Для хранения оберните булочки пищевой плёнкой и держите их в холодильнике; разогревайте в течение минуты в микроволновке.
Приятного аппетита!
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Все буде добре
|
Для теста :
• мука – 600 г;
• тёплое молоко – 120 мл;
• свежие дрожжи – 60 г;
• сахар – 90 г;
• растительное масло – 60 мл;
• щепотка соли;
• тёплый сок шпината – 120 мл;
• тёплый сок свёклы – 120 мл
Для солёной начинки:
• свиной фарш – 300 г
• капуста – 300 г
• морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• тёртый имбирь – 1 ч. л.
• соевый соус – 2 ст. л.
• тмин – 1 ч. л.
• соль, перец – по вкусу
• растительное масло для жарки.
Для сладкой начинки:
• грецкий орех – 50 г;
• изюм – 50 г;
• курага – 50 г;
• кунжут – 20 г;
• ром или коньяк – 2 ст. л;
• молотый кардамон или гвоздика – 1 ч. л.