# Китайские булочки

Время приготовления: 40 мин. | Количество порций: 8

Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.

А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.

В гостях передачи "Все буде добре"экстрасенс Алёна Курилова. Она привезла  настоящий рецепт китайских булочек баоцзы.А приготовить это лакомство нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.

Приготовьте сладкие и солёные пирожки, которые никогда не пригорят, у себя дома!

1. Для начала приготовьте опару: смешайте тёплое молоко, сахар и дрожжи и оставьте их в тёплом месте на 10 минут, чтобы жидкость начала пениться.

2. Постепенно введите в опару муку, растительное масло и щепотку соли и замешайте эластичное тесто.

3. Разделите тесто на 3 равные части. В одну часть добавьте сок шпината, во вторую – сок свёклы. Третью часть оставьте белой.

4. Приготовьте соленую начинку: лук, морковь и капусту измельчите и обжарьте на растительном масле.

5. Отдельно обжарьте свиной фарш, посолите и поперчите его.

6. Смешайте фарш с обжаренными овощами, добавьте измельчённый чеснок, тёртый имбирь, соевый соус, тмин, соль и перец по вкусу.

7. Приготовьте сладкую начинку: измельчите до однородности грецкие орехи, изюм, курагу и кунжут; Добавьте в смесь ром или коньяк, молотый кардамон или гвоздику, перемешайте.

8. Раскатайте из теста небольшие лепёшки, внутрь положите соленую начинку. Слепите пирожки, защипнув края в один хвостик.

9. Чтобы сделать полосатые булочки со сладкой начинкой, раскатайте кусочки теста трёх разных цветов в полосы одинакового диаметра.

10. Уложите три слоя теста один на один, смазывая их растительным маслом.

11. Равномерно распределите сверху сладкую начинку и скатайте все три слоя вместе в рулет.

12. Разрежьте его ножом на части 3-4 см шириной.

13. Накройте пирожки и булочки полотенцем и оставьте их на 20 минут, чтобы они поднялись и увеличились вдвое.

14. Приготовьте паровую баню, используя большое сито или лепестковую форму-пароварку.

15. Уложите на неё сверху пирожки и булочки и готовьте их на пару 20 минут.

16. Для хранения оберните булочки пищевой плёнкой и держите их в холодильнике; разогревайте в течение минуты в микроволновке.


Приятного аппетита!

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

Для теста :

• мука – 600 г;

• тёплое молоко – 120 мл;

• свежие дрожжи – 60 г;

• сахар – 90 г;

• растительное масло – 60 мл;

• щепотка соли;

• тёплый сок шпината – 120 мл;

• тёплый сок свёклы  – 120 мл


Для солёной начинки:

• свиной фарш – 300 г

• капуста – 300 г

• морковь – 1 шт.

• Лук репчатый – 1 шт.

• Чеснок – 2 зубчика

• тёртый имбирь –  1 ч. л.

• соевый соус  – 2 ст. л.

• тмин –  1 ч. л.

• соль, перец  – по вкусу

• растительное масло для жарки.


Для сладкой начинки:

• грецкий орех – 50 г;

• изюм – 50 г;

• курага – 50 г;

• кунжут – 20 г;

• ром или коньяк – 2 ст. л;

 молотый кардамон или гвоздика – 1 ч. л.