Картофель со шпинатом в сливочном соусе Время приготовления: 40 минут | Количество порций: 2-3 |
Сегодня, кулинарный блоггер Эдуард Насыров, предлогает нам очень простое, но безумно вкусное блюдо. Готовится оно легко, а вкус просто потрясающий – проверенно годами!
Готовить картофель со шпинатом в сливочном соусе я буду на новой варочной поверхности Pyramida VCH 640/0 U – первой стеклокерамической поверхности, произведенной в Украине.
1. Шпинат вымыть, нарезать средне. Положить шпинат в небольшой сотейник или сковороду и припустить его до мягкости под крышкой (режим 4-5 в течение 3-4 минут).
2. Картофель очистить и отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности (7-10 минут после закипания – в зависимости от сорта).
3. Чеснок и чили измельчить.
4. Картофель нарезать средними кусочками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить картофель до светло-золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и чили, имбирь, травы, куркуму и готовить 3-4 минуты, помешивая.
5. Добавить сливки и протушить еще 1-2 минуты на среднем огне. В последнюю очередь добавить шпинат, хорошо перемешать, прогреть еще 1 минуту и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров
Источник: my-happyfood.livejournal.com
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Эдуард Насыров
|
• Картофель – 400 г
• Шпинат – 200 г
• Оливковое масло – 2 ст.л
• Итальянские травы – 1/2 ч.л
• Чеснок – 2 зубчика
• Перец чили – 1 шт
• Имбирь сухой – 1 ч.л
• Куркума – 1 ч.л
• Сливки жирные – 100 мл
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу