# Картофель со шпинатом в сливочном соусе

Время приготовления: 40 минут | Количество порций: 2-3

Картофель со шпинатом готовим с техникой PyramidaСегодня, кулинарный блоггер Эдуард Насыров, предлогает нам очень простое, но безумно вкусное блюдо. Готовится оно легко, а вкус просто потрясающий – проверенно годами!

Готовить картофель со шпинатом в сливочном соусе я буду на новой варочной поверхности Pyramida VCH 640/0 U – первой стеклокерамической поверхности, произведенной в Украине.

1. Шпинат вымыть, нарезать средне. Положить шпинат в небольшой сотейник или сковороду и припустить его до мягкости под крышкой (режим 4-5 в течение 3-4 минут).

Картофель со шпинатом готовим с техникой Pyramida2. Картофель очистить и отварить в чуть подсоленной воде до полуготовности (7-10 минут после закипания – в зависимости от сорта).

3. Чеснок и чили измельчить.

4. Картофель нарезать средними кусочками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить картофель до светло-золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и чили, имбирь, травы, куркуму и готовить 3-4 минуты, помешивая.

Картофель со шпинатом готовим с техникой Pyramida5. Добавить сливки и протушить еще 1-2 минуты на среднем огне. В последнюю очередь добавить шпинат, хорошо перемешать, прогреть еще 1 минуту и можно подавать к столу!

Картофель со шпинатом готовим с техникой PyramidaПриятного вам аппетита!!!

Картофель со шпинатом готовим с техникой PyramidaАвтор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров

Источник: my-happyfood.livejournal.com

Эдуард Насыров

Готовит:

Эдуард Насыров
#
Ингредиенты

Картофель – 400 г

 Шпинат – 200 г

 Оливковое масло – 2 ст.л

 Итальянские травы – 1/2 ч.л

 Чеснок – 2 зубчика

 Перец чили – 1 шт

 Имбирь сухой – 1 ч.л

 Куркума – 1 ч.л

 Сливки жирные – 100 мл

 Соль – по вкусу

 Перец – по вкусу