Карри из картошки с горошком Время приготовления: 30 мин. | Количество порций: 4 |
Словом «карри» у нас называют блюдо, в которое добавляется приправа карри — смесь пряностей с куркумой (обязательный компонент). Можно упростить приготовление блюда, добавив пару ложек готовой пасты карри вместо сухих пряностей. Чтобы овощное карри было более жидким, добавьте больше бульона (овощного отвара).
1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь, чили, кумин и горчицу пару минут. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
2. Добавьте картошку и куркуму, влейте овощной отвар. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь, накройте и готовьте 15 минут до мягкости картофеля.
3. Вмешайте горошек и готовьте 3-5 минут. Посолите, поперчите и добавьте кинзу.
4. Подавайте овощное карри горячим. С рисом или индийскими лепешками наан.
Приятного аппетита!
Пожелание хозяйкам техники Pyramida:
«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»
Готовим с
cooking.pyramida.ua
• Масло оливковое – 1 ст. л
• Имбирь свежий, мелко нарезанный – 1 кусочек (размером 2-3 см)
• Перцы чили зеленые, очищенные от семян и мелко нарезанные – 2-3 шт
• Семена кумина (зиры) –1 ч. л
• Семена горчицы –1 ч. л
• Сушеные листья карри – по вкусу
• Помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные – 6 шт
• Картофель, очищенный и нарезанный кусочками – 700 г
• Куркума – 1 ч. л
• Овощной бульон (горячий отвар) – 1,25 стакана
• Горошек замороженный – 0,5 стакана
• Кинза нарезанная – немного
• Соль, молотый черный перец – по вкусy