# Карри из картошки с горошком

Время приготовления: 30 мин. | Количество порций: 4

Словом «карри» у нас называют блюдо, в которое добавляется приправа карри — смесь пряностей с куркумой (обязательный компонент). Можно упростить приготовление блюда, добавив пару ложек готовой пасты карри вместо сухих пряностей. Чтобы овощное карри было более жидким, добавьте больше бульона (овощного отвара).

 

1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь, чили, кумин и горчицу пару минут. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще несколько минут.

2. Добавьте картошку и куркуму, влейте овощной отвар. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь, накройте и готовьте 15 минут до мягкости картофеля.

3. Вмешайте горошек и готовьте 3-5 минут. Посолите, поперчите и добавьте кинзу.

4. Подавайте овощное карри горячим. С рисом или индийскими лепешками наан.

Приятного аппетита!

 

Пожелание хозяйкам техники Pyramida:

«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»

#
Ингредиенты

Масло оливковое – 1 ст. л

Имбирь свежий, мелко нарезанный – 1 кусочек (размером 2-3 см)

Перцы чили зеленые, очищенные от семян и мелко нарезанные – 2-3 шт

Семена кумина (зиры) –1 ч. л

Семена горчицы –1 ч. л

Сушеные листья карри – по вкусу

Помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные – 6 шт

Картофель, очищенный и нарезанный кусочками – 700 г

Куркума – 1 ч. л

Овощной бульон (горячий отвар) – 1,25 стакана

Горошек замороженный – 0,5 стакана

Кинза нарезанная – немного

Соль, молотый черный перец – по вкусy