# Карамельный соус

Время приготовления: 20-25 мин | Количество порций: 1

Применений этому соусу можно найти массу: поливать им мороженное или блинчики, промазывать коржи торта или даже использовать как отдельный ингредиент в кекс (и здесь таится интрига следующий рецепт будет продолжением этого). А если охладить соус в холодильнике, то, не поверите, он по вкусу будет напоминать вареную сгущенку! Удивительно, как обьединив всего 2 основных продукта, можно в результате получить потрясающий соус и потерять голову от нежного и насыщенного вкуса карамели. А помощником в этой затее мне будет варочная поверхность Pyramida серии Rustico.

Приступаем:

1. Сахар высыпаем в кастрюльку и ставим на средний огонь (на моей варочной поверхности Pyramida я выбрала режим 5). 

2. Параллельно с сахаром, ставим на плиту и сливки, их доводим до кипения (я выбрала режим 6 и моя Pyramida слишком быстро справилась с задачей, сахар к тому времени еще не расплавился, поэтому рассчитайте так, чтобы сливки не долго остывали после закипания. Этот пункт важен тем, что при смешивании ингредиенты должны быть примерно одной температуры. Кстати. это универсальный совет почти для всех рецептов).

техника Pyramida №1 в Украине3. Когда сахар расплавится и приобретет нужный оттенок (не передержите карамель, слишком темная может горчить), осторожно вливаем сливки небольшими порциями и сразу перемешиваем. Сахар и сливки будут бурно радоваться встрече, бурлить и подыматься, поэтому будьте осторожны.

4. Добавляем щепотку соли, даем массе полминуты покипеть и снимаем с плиты.

техника Pyramida №1 в Украинетехника Pyramida №1 в УкраинеА теперь осталось собрать волю в кулачки, чем-нибудь себя отвлечь (блинчики, например, испечь), пока соус остывает.

Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта 
Люди.Счастье.Пироги.
Источник:  facebook.com/lsp.bakery

Юлия Кубрак

Готовит:

Юлия Кубрак
#
Ингредиенты

 сахар – 200 г

 сливки – 300 мл (жирные 33%)

 соль – щепотка (она сделает вкус глубже)