• #
  • Рецепты
  • Вкусные авторы
    • Tasty Stories
    • Эдуард Насыров
    • Ольга Драч
    • Сергей Калинин
    • Все буде добре
    • Катерина Артюхова
    • Юлия Кубрак
    • Марина Ярославцева
    • Эвелина Попова
    • Карина Калина
    • Скворечник
    • Виктория Попин
    • Елена Ермоленко
    • Vlasna Кухня
    • The Devochki
    • Настя Попандопулос
    • Maslom Wgoru
    • Светлана Мэй
  • Подписка
  • Каталог PYRAMIDA
  • #
  • #
  • #
  • #
  • Укр
  • Рус
  • Рус
  • Укр
Ви находитесь на русскоязычной версии сайта.

Вы всегда можете перейти на другой язык, воспользовавшись переключателем в шапке сайта.

Спасибо
готовим вкусно с #
    https://www.facebook.com/pyramida.uagfgfg
  • #
  • #
  • #
  • #
  • Укр
  • Рус
Ви находитесь на русскоязычной версии сайта.

Вы всегда можете перейти на другой язык, воспользовавшись переключателем в шапке сайта.

Спасибо
готовим вкусно с #
#
  • #
  • #
  • #
  • #
Если вам вкусных и проверенных рецептов — вам к нам!
У нас вы найдёте рецепты лучших кулинарных блогеров.
#
#
  • Главная
  • Карамельный соус
#

Карамельный соус

Время приготовления: 20-25 мин | Количество порций: 1

  • #
  • #
Карамельный соус - рецепт от Pyramida
  • #
  • #
Поделиться с друзьями

Применений этому соусу можно найти массу: поливать им мороженное или блинчики, промазывать коржи торта или даже использовать как отдельный ингредиент в кекс (и здесь таится интрига следующий рецепт будет продолжением этого). А если охладить соус в холодильнике, то, не поверите, он по вкусу будет напоминать вареную сгущенку! Удивительно, как обьединив всего 2 основных продукта, можно в результате получить потрясающий соус и потерять голову от нежного и насыщенного вкуса карамели. А помощником в этой затее мне будет варочная поверхность Pyramida серии Rustico.

Приступаем:

1. Сахар высыпаем в кастрюльку и ставим на средний огонь (на моей варочной поверхности Pyramida я выбрала режим 5). 

2. Параллельно с сахаром, ставим на плиту и сливки, их доводим до кипения (я выбрала режим 6 и моя Pyramida слишком быстро справилась с задачей, сахар к тому времени еще не расплавился, поэтому рассчитайте так, чтобы сливки не долго остывали после закипания. Этот пункт важен тем, что при смешивании ингредиенты должны быть примерно одной температуры. Кстати. это универсальный совет почти для всех рецептов).

техника Pyramida №1 в Украине3. Когда сахар расплавится и приобретет нужный оттенок (не передержите карамель, слишком темная может горчить), осторожно вливаем сливки небольшими порциями и сразу перемешиваем. Сахар и сливки будут бурно радоваться встрече, бурлить и подыматься, поэтому будьте осторожны.

4. Добавляем щепотку соли, даем массе полминуты покипеть и снимаем с плиты.

техника Pyramida №1 в Украинетехника Pyramida №1 в УкраинеА теперь осталось собрать волю в кулачки, чем-нибудь себя отвлечь (блинчики, например, испечь), пока соус остывает.

Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта 
Люди.Счастье.Пироги.
Источник:  facebook.com/lsp.bakery

Юлия Кубрак

Готовит:

Юлия Кубрак
#
Ингредиенты

• сахар – 200 г

• сливки – 300 мл (жирные 33%)

• соль – щепотка (она сделает вкус глубже)

Готовим с Pyramida
VCH 640/1 UCC RUSTICO

Варочная поверхность

VCH 640/1 UCC RUSTICO

Распечатать рецепт
Все рецепты
Поделиться с друзьями
#
поделиться с друзьями
Социальные сети:
  • #
  • #
#
другие рецепты
  • Куринные бедрышки в кисло-сладком соусе
    Приготовить
    Куринные бедрышки в кисло-сладком соусе
  • Сибас, запеченный в  морской соли
    Приготовить
    Сибас, запеченный в морской соли
  • Острый жареный панир с имбрем и специями
    Приготовить
    Острый жареный панир с имбрем и специями
Получайте наши самые вкусные рецепты на почту первыми!

Подписывайтесь и мы обещаем - никаких надоеданий, только вкусняшки ;)

#
Спасибо, что Вы с нами!

Подписка успешно оформлена. Будет вкусно, обещаем ;)

Закрыть

Copyright © Pyramida. Все права защищены.