Карамельный кекс Время приготовления: 60 мин | Количество порций: 4-6 |
Вкус карамельного кекса вас непременно удивит, умопомрачит и навсегда останется в сердце – он невероятно ароматный, насыщенный, бархатистый, мягкий и немного влажный. Просто чудо, рекомендую!
А готовить вкусные изделия кроме как на любимой технике для дома Pyramida, я уже просто не умею) мои незаменимые помощники – духовой шкаф и варочная поверхность серии Rustico.
Приступаем:
Карамельный соус:
Возьмите 200 г сахара и 300 мл сливок. Растопите сахар, влейте горячие сливки и прокипятите полминуты. Остудите.
Кекс:
1. Муку тщательно смешиваем с сахаром, пекарским порошком и солью.
2. Размягченное масло разминаем в карамельном соусе и добавляем к муке. Тщательно вымешиваем.
3. В карамельную смесь добавляем по одному 2 яйца (так тесто будет однороднее).
Если масса слишком густая – добавьте немного молока. Тесто должно быть как густая сметана.
4. Выкладываем тесто в форму (силиконовая – идеально подходит).
Выпекаем 35-45 минут при температуре 175 градусов.
В своем духовом шкафу Pyramida я выбрала режим конвекция и включила такое удобное приспособление как встроенный таймер аналогового типа. Он не просто красивый элемент дизайна, а еще и функциональная вещь. По прошествии поставленного времени таймер издает звонки и духовка сама выключается, очень удобно, когда занят параллельно миллионом дел.
Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта
Люди.Счастье.Пироги.
Источник: facebook.com/lsp.bakery
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Юлия Кубрак
|
Карамельный соус:
• сахар – 200 г
• сливки – 300 мл (жирные 33%)
• соль – щепотка
Тесто:
• мука – 200 г
• сахар – 100 г (для этого кекса идеален коричневый, но и обычный подойдет)
• пекарский порошок – 3 ч.л.
• соль – 0,5 ч.л.
• масло – 100 г размягченного
• яйца – 2 шт