# Карамельный кекс

Время приготовления: 60 мин | Количество порций: 4-6

Вкус карамельного кекса вас непременно удивит, умопомрачит и навсегда останется в сердце – он невероятно ароматный, насыщенный, бархатистый, мягкий и немного влажный. Просто чудо, рекомендую!
А готовить вкусные изделия кроме как на любимой технике для дома Pyramida, я уже просто не умею) мои незаменимые помощники – духовой шкаф и варочная поверхность серии Rustico.

Приступаем:

Карамельный соус:
Возьмите 200 г сахара и 300 мл сливок. Растопите сахар, влейте горячие сливки и прокипятите полминуты. Остудите.

Карамельный кекс с техникой Pyramida

Кекс:

1. Муку тщательно смешиваем с сахаром, пекарским порошком и солью.

2. Размягченное масло разминаем в карамельном соусе и добавляем к муке. Тщательно вымешиваем.

Карамельный кекс с техникой Pyramida

3. В карамельную смесь добавляем по одному 2 яйца (так тесто будет однороднее).
Если масса слишком густая – добавьте немного молока. Тесто должно быть как густая сметана.

4. Выкладываем тесто в форму (силиконовая – идеально подходит). 

Выпекаем 35-45 минут при температуре 175 градусов.

Карамельный кекс с техникой Pyramida

В своем духовом шкафу Pyramida я выбрала режим конвекция и включила такое удобное приспособление как встроенный таймер аналогового типа. Он не просто красивый элемент дизайна, а еще и функциональная вещь. По прошествии поставленного времени таймер издает звонки и духовка сама выключается, очень удобно, когда занят параллельно миллионом дел.

Карамельный кекс с техникой Pyramida

Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта 
Люди.Счастье.Пироги.
Источник:  facebook.com/lsp.bakery

Юлия Кубрак

Готовит:

Юлия Кубрак
#
Ингредиенты

Карамельный соус:

• сахар – 200 г 

• сливки – 300 мл (жирные 33%)

• соль – щепотка

Тесто:

 мука – 200 г

• сахар – 100 г (для этого кекса идеален коричневый, но и обычный подойдет)

• пекарский порошок – 3 ч.л.

• соль – 0,5 ч.л.

• масло – 100 г размягченного

• яйца – 2 шт