# Каннелони с соусом «Бешамель»

Время приготовления: 40 мин. | Количество порций: 4-5

Вика – самая яркая и жизнерадостная участница нашего проекта. Пользуясь техникой Pyramida более трех лет, открыла для себя кухни разных народов мира. Сегодня она презентует свое любимое итальянское блюдо каннелони с соусом «Бешамель». Рецепт прост, а вкус уникален! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами)



Каннелони будем готовить с двумя начинками: мясной и творожной

1. Сначала нарежьте мелко овощи: лук, чеснок, шпинат и помидоры.

2. Поджарьте овощи. В первую очередь шпинат, пока он не станет сухим, а отдельно – лук вместе с чесноком.

3. Подготовьте начинки:
     Творожная – шпинат, лук, чеснок и творог
     Мясная – фарш, лук и помидоры

4. Поджаренный лук разделите на две части. Одну половину добавьте к шпинату, а вторую – оставьте для мясной начинки.

5. Поджарьте фарш. Жарится он недолго, около 10 минут. Когда он будет практически готов, посолите и поперчите по вкусу.

6. В готовый фарш добавьте поджаренные лук и помидоры.

7. Отварите каннелони до состояния альденте (около 3-х минут).

8. Приготовьте соус «Бешамель». Для этого необходимо 50 грамм сливочного масла растопить до жидкого состояния и добавить 2 столовые ложки муки. Когда масса станет однородной, добавьте 1 литр теплого молока и варите пока масса не приобретет состояние жидкой сметаны.

9. Наполните трубочки каннелони начинками, сложите в противень и залейте соусом «Бешамель».

10. Разогрейте духовку до 180 градусов, выставьте таймер на 50 минут и включите режим «Стандартный».

11. Ставьте каннелони в духовку на 20 минут.



Пожелание всем хозяйкам техники Pyramida от автора рецепта:

«Готовьте вкусно и разнообразно с техникой Pyramida!»

#
Ингредиенты

 Каннелони – 300 г

 Фарш свиной или куриный – 500 г

 Помидоры – 500 г

 Лук – 200 г

 Чеснок – 3 зубка

 Твердый сыр – 150 гр

 Творог – 200 гр

 Шпинат – 100 гр

 Мускатный орех – по вкусу

 Растительное масло

 Соль – по вкусу

 Перец – по вкусу   

 

Соус "Бешамель"

 Сливочное масло – 50 г

 Мука – 3 ст. л

 Молоко – 1 л

 Соль – по вкусу

 Перец – по вкусу