


Идеальное какао
Время приготовления: 15-20 минут | Количество порций: 2
При приготовлении какао чаще всего встречаются одни и те же проблемы – осадок, комочки и пенка. Как же сделать идеальный напиток, который будет только радовать своим вкусом? Марина Шевченко уверенна что это совсем несложно, сегодня на варочной поверхности Pyramida CFEA 641 B она откроет секреты, которые вам пригодятся.
Приготовление идеального какао:
1. Насыпаем какао-порошок и сахар в сотейник, перемешиваем.
2. Добавляем немножко воды, растираем смесь до шоколадной массы и ставим на средний огонь.
3. Вливаем тонкой струйкой предварительно подогретое молоко, постоянно перемешивая, не доводим до кипения.
4. Снимаем с огня, взбиваем венчиком и выливаем готовый напиток в чашку, добавляем маршмеллоу или тертый шоколад.
Чтобы в напитке не было комочков, хорошо размешайте в сотейнике какао-порошок, сахар и кипяченую воду.
Для решения проблемы водянистого какао с густым осадком нужно:
1. Подогреть молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Затем влить его очень тонкой струйкой в смесь какао с сахаром, слегка перемешивая. Если наливать молоко именно тонкой струйкой и при этом постоянно помешивать, частицы какао полностью растворятся в молоке, и осадка не будет.
3. После этого варить какао на слабом огне 3–5 минут.
Чтобы какао имело воздушную пенку и было без молочной пленки, надо сразу после выключения динамично взбить напиток венчиком. Это позволит какао лучше насыщаться кислородом, что будет мешать возникновению молочной пленки.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
