# Индюшка в пиве без капли масла

Время приготовления: 2 часа 30 минут | Количество порций: 2-4

Удовольствие от приготовления такой индейки ничуть не меньше, чем от поедания…какой же аромат источает темное пиво с пряностями! А готовое блюдо выходит нежнейшим и безалкогольным. К тому же мы не жарим, а тушим. И совсем не используем масло.

Напомню, что я продолжаю тестировать мою новую варочную поверхность Pyramida IFEA 640 B, которой мы с пьяной индейкой полностью удовлетворены!

Темное пиво идеально сочетается с мясом, оно более густое и карамельное. А мясо приобретает невероятный аромат корочки темного хлеба.

Можно использовать не крупное индюшиное бедро, а, например, пару голеней.

1. Отправить на сухую сковороду по 1 ч.л. зерен горчицы, зиры (кимиона), прованских или любых других трав и молотого кориандра. Прогреть приправы на средней мощности конфорки до тех пор, пока не услышите потрясающий пряный аромат. 

индюшка тушеная в пиве Турецкий рецепт

2. Влить сперва 0,5 л темного пива (вторую половину будем доливать по мере выкипания первой). Отправить в пивной океан индюшиное бедро. Накрыть крышкой и тушить полтора часа на средней мощности конфорки (у меня 5). Не забывайте время от времени переворачивать бедрышко, двух раз будет достаточно. Общее время тушения индейки весом 1,3 кг — 2,5 часа. 

индюшка тушеная в пиве Турецкий рецепт

3. Через полтора часа тушения влить оставшиеся 0,5 л темного пива. Довести до кипения, чуть-чуть увеличить мощность конфорки (до 8) и тушить без крышки, пока пиво не выкипит. 

индюшка тушеная в пиве Турецкий рецепт

4. Когда пиво практически выпарилось, самое время посолить бедро хорошими щепотками с обеих сторон. Затем смешать 1/2 ст.л. меда с 1 ст.л. соевого соуса и обмазать кисточкой обе стороны индюшки. Через минутку можно снимать с плиты и наслаждаться нежным, полным соков мясом…  

индюшка тушеная в пиве Турецкий рецептиндюшка тушеная в пиве Турецкий рецепт

Автор: кулинарный блоггер Карина Калина

Источник: hungryhus.com

Карина Калина

Готовит:

Карина Калина
#
Ингредиенты

• индюшиное бедро – 1-1,3 кг

• пиво темное – 1 л

• зира – 1 ч.л.

• молотый кориандр – 1 ч.л.

• прованские травы – 1 ч.л.

• горчица в зернах – 1 ч.л.

• мед – 1 ст.л.

• соевый соус – 1 ст.л.

• соль