Индюшка в пиве без капли масла
Время приготовления: 2 часа 30 минут | Количество порций: 2-4
Удовольствие от приготовления такой индейки ничуть не меньше, чем от поедания…какой же аромат источает темное пиво с пряностями! А готовое блюдо выходит нежнейшим и безалкогольным. К тому же мы не жарим, а тушим. И совсем не используем масло.
Напомню, что я продолжаю тестировать мою новую варочную поверхность Pyramida IFEA 640 B, которой мы с пьяной индейкой полностью удовлетворены!
Темное пиво идеально сочетается с мясом, оно более густое и карамельное. А мясо приобретает невероятный аромат корочки темного хлеба.
Можно использовать не крупное индюшиное бедро, а, например, пару голеней.
1. Отправить на сухую сковороду по 1 ч.л. зерен горчицы, зиры (кимиона), прованских или любых других трав и молотого кориандра. Прогреть приправы на средней мощности конфорки до тех пор, пока не услышите потрясающий пряный аромат.
2. Влить сперва 0,5 л темного пива (вторую половину будем доливать по мере выкипания первой). Отправить в пивной океан индюшиное бедро. Накрыть крышкой и тушить полтора часа на средней мощности конфорки (у меня 5). Не забывайте время от времени переворачивать бедрышко, двух раз будет достаточно. Общее время тушения индейки весом 1,3 кг — 2,5 часа.
3. Через полтора часа тушения влить оставшиеся 0,5 л темного пива. Довести до кипения, чуть-чуть увеличить мощность конфорки (до 8) и тушить без крышки, пока пиво не выкипит.
4. Когда пиво практически выпарилось, самое время посолить бедро хорошими щепотками с обеих сторон. Затем смешать 1/2 ст.л. меда с 1 ст.л. соевого соуса и обмазать кисточкой обе стороны индюшки. Через минутку можно снимать с плиты и наслаждаться нежным, полным соков мясом…
Автор: кулинарный блоггер Карина Калина
Источник: hungryhus.com