Рецепт мороженого из каши
Время приготовления: 2 часа 30 минут | Количество порций: 6-8
Многие могут отказаться от каши, но практически никто – от мороженого! Именно поэтому Олег Ковальчук решил однажды поэкспериментировать на кухне и придумал, как сделать любимое мороженое сына… из каши! Обязательно попробуйте приготовить один из самых полезных и вкусных десертов!
Сегодня на кухне, в приготовлении этого сладкого лакомстава, нам будет помогать варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.
Приготовление:
1. Для начала кашу отвариваем с добавлением кардамона.
2. Достаем из каши кардамон.
3. Взбиваем кашу со сливками.
4. Смешиваем желтки со сливками, сахаром и ванилином. Помешиваем смесь на водяной бане в течение 5 минут.
5. Добавляем в желтки сбитую кашу.
6. Делим массу на 2 части.
7. В первую добавляем ягоды, а во вторую – какао и измельченные орехи.
8. Готовую массу выкладываем в обычные одноразовые стаканчики, вставив у них палочки.
9. Замораживаем.
Маленькие хитрости:
1. Кашу нужно переварить, чтобы она получилась жидкой: мороженое получится нежным и кашу сложно будет распознать.
2. Очень важно постоянно помешивать смесь и не доводить до кипения, иначе мы получим омлет.
3. Если что-то пошло не таки желтки свернулись, можно исправить положение: приготовив и охладив крем, взбить его блендером для измельчения желтков.
4. Яйца мы добавляем для того, чтобы мороженое не кристаллизовалось. Также желтки придают мороженому более пластичной консистенции и особый вкус.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.