Груши томленые в вине Время приготовления: 2,5 часа | Количество порций: 3 |
Груши в красном вине - это блюдо французской кухни, которое особенно приятно готовить, дом наполняется невероятными ароматами вина и пряностей.
1. Предварительно груши очищаем от кожуры, груши нужно выбирать твердых сортов, чтобы они не потеряли форму во время готовки.
2. Берем кастрюлю добавляем вино, специи, цедру и сахар и отправляем на огонь.
3. Как только вино закипит, отправляем в кастрюлю груши, убавляем огонь и варим 50 минут, Смотрите чтобы груши со всем сторон проготовились равномерно, нужно их время от времени переворачивать. На моей варочной поверхности Pyramida я чаще всего использую самую большую конфорку, так как на ней мне удобней всего готовить, быстро и равномерно нагревается широкое дно кастрюли.
4. Через 50 минут убавляем огонь на минимум и аккуратно достаем груши, отставляем их на отдельную тарелку и даем остыть. Тем временем вино со специями в котором варились груши, отправляем на маленькую конфорку и 30 минут увариваем, чтобы получился соус.
5. Берем красивую тарелку, туда выкладываем наши томленые груши, поливаем винным соусом, можно подавать с шариком ванильного мороженого, украшаем мятой и зовем всех к столу.
Этот десерт очень изысканный, станет украшением любого стола и не оставит никого равнодушным.
Помогает мне готовить, как и всегда, отличная техника – варочная поверхность Pyramida, спасибо ей за это)
Автор: кулинарный блоггер Эвелина Попова
Источник: whatyouatelastnight.blogspot.com
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Эвелина Попова
|
• груша - 3 шт.
• красное вино - 1/2 бутылки
• корица - 1 палочка
• гвоздика - 5 шт.
• анис - 2 звездочки
• апельсиновая цедра - 1/2 апельсина
• сахар - 1/2 стакан