# Груши томленые в вине

Время приготовления: 2,5 часа | Количество порций: 3

Груши в красном вине - это блюдо французской кухни, которое особенно приятно готовить, дом наполняется невероятными ароматами вина и пряностей.

1. Предварительно груши очищаем от кожуры, груши нужно выбирать твердых сортов, чтобы они не потеряли форму во время готовки.  

Как приготовить груши в вине

2. Берем кастрюлю добавляем вино, специи, цедру и сахар и отправляем на огонь.

Готовим на технике Pyramida

3. Как только вино закипит, отправляем в кастрюлю груши, убавляем огонь и варим 50 минут, Смотрите чтобы груши со всем сторон проготовились равномерно, нужно их время от времени переворачивать. На моей варочной поверхности Pyramida я чаще всего использую самую большую конфорку, так как на ней мне удобней всего готовить, быстро и равномерно нагревается широкое дно кастрюли.

Готовим груши томленые в вине на технике Pyramida

4. Через 50 минут убавляем огонь на минимум и аккуратно достаем груши, отставляем их на отдельную тарелку и даем остыть. Тем временем вино со специями в котором варились груши, отправляем на маленькую конфорку и 30 минут увариваем, чтобы получился соус.

5. Берем красивую тарелку, туда выкладываем наши томленые груши, поливаем винным соусом, можно подавать с шариком ванильного мороженого, украшаем мятой и зовем всех к столу.

Берем красивую тарелку, туда выкладываем наши томленые груши, поливаем винным соусом, можно подавать с шариком ванильного мороженого, украшаем мятой и зовем всех к столу.

Этот десерт очень изысканный, станет украшением любого стола и не оставит никого равнодушным.

Помогает мне готовить, как и всегда, отличная техника – варочная поверхность Pyramida, спасибо ей за это)


Автор: кулинарный блоггер Эвелина Попова
Источник: whatyouatelastnight.blogspot.com

Эвелина Попова

Готовит:

Эвелина Попова
#
Ингредиенты

 груша - 3 шт.

 красное вино - 1/2 бутылки

 корица - 1 палочка

 гвоздика - 5 шт.

 анис - 2 звездочки

 апельсиновая цедра - 1/2 апельсина

 сахар - 1/2 стакан