# Груша «Прекрасная Елена»

Время приготовления: 20 минут | Количество порций: 4

Груша Приближается самый романтичный праздник, а это значит, что пора подумать, чем порадовать своих половинок или же цельных себя). Сегодня хочу предложить вам сделать римейк одного из самых прекрасных (по моему вкусу) десертов – «Прекрасная Елена». Вариантов рецептов очень много, поэтому предлагаю тот, которым пользуюсь уже 5 лет. Готовить мы будем на уникальной варочной поверхности Pyramida VCH 640/0 U – первой стеклокерамической электрической поверхности, произведенной в Украине.

1. Снять цедру с апельсина, выдавить из него сок. В сотейник положить корицу, сахар, сок и цедру апельсина, влить бурбон.

Груша 2. Влить в сотейник вино и поставить на средний нагрев (я выбрал режим нагрева 5-6). Довести массу до кипения.

3. Груши очистить от кожуры, оставив хвостик. Каждую грушу разрезать пополам и аккуратно удалить сердцевину. Половинки груш положить в горячий сироп, закрыть посудину крышкой и варить на минимальном огне (режим 2), пока груши не станут мягкими (но не кашеобразными) 10-15 минут в зависимости от самой груши.

Груша 4. Снять сотейник с огня и полностью остудить груши в сиропе. Если переложить в контейнер и оставить на ночь в холодильнике, станет только лучше.

Груша 5. Занимаемся приготовлением шоколадного соуса. Шоколад растопить со сливками на водяной бане. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Груша 6. Выложить на тарелки (или в креманки) половинки груш срезом вверх, положить на них по шарику мороженого и щедро полить шоколадным соусом!

Приятного аппетита!!!

Груша

Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров

Источник: my-happyfood.livejournal.com

Эдуард Насыров

Готовит:

Эдуард Насыров
#
Ингредиенты

• Груши – 2 шт (большие твердые)

• Шоколад темный – 100 г 

 Сливки жирные – 200 мл 

• Ром/бурбон/амаретто – 50 мл 

 Сахар – 2 ст.л

 Корица – 1 палочка

 Апельсин – 1 шт

• Вино – 300 мл красного сухого 

 Ванильное мороженное или взбитые сливки